Простой рецепт пирога из рыбной консервы

Берем:Тесто дрожжевое – 500 гр.,Консервы рыбные – 2 банки,Сметана – 200 гр.Яйца – 4 шт.

Зелень

Главная «фишка» этого пирога в том, что вместо двух коржей из теста (снизу и сверху — как делает, к примеру, моя мама), здесь делается только нижний корж. Сверху же пирог накрывается яично-сметанной заливкой.

1. Готовим заливку. 4 яйца взбиваем с 4-5 ложками сметаны, добавив ложку-две муки. Солим, перчим, добавляем рубленную зелень.2. Тесто раскатываем в корж толщиной 0.7 – 0.8 см, укладываем на сковороду (так, чтобы по краям получился «бортик» высотой 2-3 пальца).3. Разминаем консервы в однородную массу и выкладываем на корж. В консервы можно добавить слегка поджаренного лука.

4. Сверху заливаем нашей яично-сметанной заливкой. В идеале заливка должна доходить до краев тестового «бортика».

Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Маленький совет. Во время выпечки следует поглядывать на пирог – верхний слой может местами «вспучиться». Нужно вовремя его проткнуть!

Все. Быстро, вкусно и совсем недорого!

Источник: http://lena-roma.blogspot.com

Похожие записи:

  • Пирог с курицей и рисом простой рецепт
  • Рецепт: Фыдджын (пирог с мясом по-осетински)
  • Лимонный пирог с черникой
  • Пирог из песочного теста с творогом и малиной рецепт
  • Киш со спаржей