По питательности кукуруза превосходит почти все овощи

Зерна кукурузы содержат нужные для организма человека вещества – соли калия, кальция, магния, железа, фосфора.

Важно также, что при термообработке и консервировании кукуруза лучше сохраняет витамины, чем, в частности, фасоль или горох.

Варить початки рекомендуется от 15 мин до 2 часов – в зависимости от сорта и их «возраста». При этом следует ложить их в кипящую несоленую воду (в соленой воде кукуруза становится жесткой).

Выбирают кукурузу по внешнему виду. Темно-желтые зерна и сухие волокна свидетельствуют о ее «почтенном» возрасте. Такие початки вне зависимости от времени варки будут жесткими.

У молодой кукурузы тугие зеленые початки, волокна свежие и немного влажные.

Источник: http://www.profinews.com.ua

Похожие записи:

  • Каша из кукурузы
  • Чем полезна кукуруза?
  • Фруктовые салаты
  • Бутерброд – Петушиные бои. Весёлые бутерброды. учимся готовить, весёлые рецепты, кулинарные хитрости…
  • Чеснок в свекольном соке