Плов со свининой

Для плова вам потребуется:Ингредиенты    * 1/2 кг мякоти свинины    * 3 говяжьих ребрышка    * 1/2 кг риса    * 1/2 кг моркови    * 2 луковицы    * 1 головка чеснока    * 1-2 маленьких или 1 крупный острый стручковый перец    * около стакана растительного масла    * 1/2 ч. ложки зиры    * барбарис

    * соль по вкусу

Примечание: Вкус и внешний вид плова сильно зависит от качества риса. Очень хорошо плов получается с рисом «басмати» .

Способ приготовления:

   1. Поставьте казан на огонь и как следует его нагрейте. Налейте в казан 150-200 г растительного масла. Плов можно приготовить и в большой сковороде с толстым дном, но чугунный казан гораздо лучше.   2. Когда масло как следует разогреется, опустите в казан ребрышки. Обжарьте их на среднем огне минут 7-8.   3. Выньте ребрышки из казана и опустите в него нарезанный колечками лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.   4. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в казан. Обжаривайте мясо, перемешивая его с луком.   5. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и, осторожно перемешав, обжаривайте минут 10.   6. Добавьте 1/2 чайной ложки зиры и головку чеснока, если он старый. Если чеснок молодой, его лучше класть перед рисом. Положите также стручковый перец и обжаренные ребрышки, влейте в казан кипяток так, чтобы содержимое было слегка покрыто водой. Посолите и варите этот зирвак на небольшом огне минут сорок.   7. Выньте из зирвака ребрышки (их можно съесть отдельно) и положите в него барбарис.   8. Слейте воду из предварительно замоченного риса и аккуратно добавьте его в казан. Снова влейте подсоленный кипяток, покрыв содержимое водой. Варите на небольшом огне.   9. Когда вода уйдет с поверхности риса, закройте казан крышкой и варите до готовности риса. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый, долейте немного кипятка.  10. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой минут 20.

  11. Перед подачей на стол достаньте из казана стручковый перец и чеснок и аккуратно, чтобы не превратить рис в месиво, перемешайте плов.

Кулинарные рецепты

Источник: http://relax.ua

Похожие записи:

  • Плов со свининой
  • Плов по-узбекски
  • Свинина, шампиньоны и порей
  • Рагу из телятины по-болгарски
  • Вкусно и быстро