Суп-пюре из риса

Ингредиенты: Рис — 1 стакан Молоко — 4 стакана Масло сливочное — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Приготовление: 1.Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35-40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть сквозь сито. 2.Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло. 3.В готовый суп можно положить вареный рис — по 1 столовой ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.

Похожие записи:

  • Суп-пюре из овощей
  • Овощной суп протертый
  • Повидло из яблок и слив
  • Суп-пюре из абрикосов
  • Суп-пюре из салата