Пирог из ревеня и клубники

Ингредиенты: Вода — 50 мл Крахмал кукурузный (маисовый) — ½ чайной ложки Сахар — 250 г Стебли ревеня — 500 г Клубника — 200 г Мука пшеничная — 200 г Молоко — 100 мл Яйцо куриное — 1 штука Масло сливочное — 100 г Экстракт ванильный — 1 чайная ложка Сода — 2 чайные ложки Соль — ½ чайной ложки Приготовление: 1.Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом стеклянный или керамический противень. 2.Смешать воду, кукурузный крахмал и 50 г сахара в маленькой кастрюле, затем добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный ревень. Довести до кипения, все время помешивая, потом варить на медленном огне, помешивая, три минуты. Снять с огня и добавить мелко нарезанную клубнику. 3.Перемешать в миске муку, соду, соль и оставшийся сахар. 4.В другой большой миске взбить яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт, а потом добавить то, что было смешано в первой миске, перемешать до получения однородной массы. 5.Отложить 100 г фруктовой смеси, остальное выложить на противень и поверх равномерно влить взбитое тесто. 6.Другие 100 г фруктовой смеси распределить верхним слоем. Выпекать полчаса. 7.Подавать слегка охлажденным. Можно вместе с ванильным мороженым.

Похожие записи:

  • Молочный кисель
  • Геркулесовый пирог с сухофруктами и тростниковым сахаром
  • Пирог на скорую руку
  • Молочный кисель
  • Крупеник из гречневой каши