Цветная капуста, запеченая с мясом

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 15 минут. С готовой капусты слить воду, оставив 3-4 столовые ложки, и поставить остывать.

Телятину порезать небольшими кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Помидор порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке и разделить на две части.

На горячей сковороде с растительным маслом поджарить лук до мягкости, добавить телятину и жарить до румяной корочки. Затем добавить бульон из под капусты, соль, черный перец и специи к мясу, убавить огонь и тушить до готовности мяса. Как только мясо будет готово, добавить помидор, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще 5 минут.

Остывшую цветную капусту порезать на небольшие кусочки.

Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину капусты, затем мясо с помидорами, посыпать сверху панировочными сухарями и одной частью сыра. Затем разложить оставшуюся капусту, опять посыпать панировочными сухарями и залить взбитыми яйцами. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут, за 5 минут до окончания увеличить температуру до 220 градусов.

Подавать блюдо горячим, присыпанным зеленью.

Готовить совсем не трудно и кулинарная энциклопедия Твой повар поможет вам!

Похожие записи:

  • Запеканка из цветной капусты с ветчиной
  • Запеканка из курицы с картофелем
  • Запеканка из цветной капусты с беконом и помидорами
  • Салат из пекинской капусты с кальмарами Рецепт
  • Рецепт блюда «Запеканка из цветной капусты с ветчиной»