Печенка телячья по-бразильски

Ингредиенты: Печень телячья — 550 г Бананы — 350 г Масло растительное — 60 г Лимоны — 300 г Вино белое сухое — 160 г Лук репчатый — 120 г Рис — 400 г Лавровый лист — 2 штуки Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1.Печенку нарезать тонкими домтиками, поперчить, залить белым вином, соком лимона, добавить натертый лук и мариновать 8–10 часов. 2.Затем ломтики обжарить в растительном масле, добавить маринад, лавровый лист и тушить еще 3–4 минуты на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сразу же подать. 3.К этому блюду можно подать отварной рассыпчатый рис.

Похожие записи:

  • Баранина с черносливом
  • Плов из баранины с фруктами
  • Говядина, тушенная по-аргентински
  • Цыплята по-мексикански
  • Говядина по крестьянски