Окрошка по-домашнему

В жаркий весенний полдень нет ничего лучше, чем домашняя окрошка. Бедный витаминами зимний рацион порядком поднадоел и такое вкусное, витаминное блюдо отлично разнообразит ваш обеденный стол — вкусно, сытно, радостно  и очень полезно.

  • зелень — петрушка, укроп
  • перья зеленого лука
  • свежий огурец
  • свежая редиска
  • вареные яйца
  • отварной картофель
  • колбаса-варенка
  • кефир
  • соль
  • долька лимона

Почистите яйца, порежьте кубиками, складывайте все в кастрюлю. Также почистите картошку и тоже — кубиками, туда же — в кастрюлю. Огурец, редиску, колбасу — кубиками, перья лука — колечками, зелень — измельчите, порубите ножом. Все в кастрюлю!

Залейте все содержимое кастрюли кефиром, посолите, выдавите лимон, размешайте. Разведите окрошку небольшим количеством охлажденной  кипяченой воды — все по вашему вкусу — на соль, густоту, кислоту.

Поставьте окрошку в холодильник охлаждаться. Окрошка настоится и будет еще вкуснее через час-два! Приятного аппетита и доброго здоровья!

Источник: http://rezepty.com

Похожие записи:

  • Окрошка по-домашнему
  • Окрошка с маслинами
  • Окрошка с маслинами
  • Салат с горбушей и свежим огурцом
  • Окрошка