Наращивание ресниц классика: что это, схема и виды

 

Наращивание ресниц классика остаётся в топе услуг красоты, не теряя актуальности спустя десятилетия. Мастер может сфокусироваться на одной процедуре, не заниматься даже гиперобъемами. С классического наращивания ресниц лэшмейкеры начинают карьеру: спрос на него составляет в среднем 60% от всех выполняемых работ.

Наращивание ресниц классика: что это, схема и виды

Техника и эффекты наращивания ресниц классика выполняются при строгом условии, что на одну натуральную наращивается только одна искусственная ресница. Если хотя бы частично в уголках глаз, либо разряженно по всему веку присутствуют пучки, то это уже объем, а не классика наращивания ресниц. Неполный объем также называют 1,5D, двойной — это 2D, а 3D — это три волоска в составе каждого пучка.

Пошаговая техника выполнения

классическое наращивание ресниц

От выбранной схемы зависит, как выглядит наращивание ресниц классика — это и есть виды,

которые клиент может выбирать с помощью мастера в рамках техники. Схема подбирается по форме и посадке глаз, особенностях век.

Средняя длительность процедуры — 1,5-2 часа, вместе с подготовкой ресниц и финальным применением закрепителя. Рекомендуем всегда делать фото до классического наращивания ресниц: даже если снимки не подойдут для публикаций в соцсетях и рекламы, после клиенту будет интересно оценить собственное преображение.

Запись на следующую процедуру можно назначать через 1-1,5 месяца. Вместо “коррекции” лучше делать снятие ресниц и перенаращивание, чтобы учитывать стадии роста ресничек. Иначе ресничный ряд будет отрастать неравномерно, и клиенту невозможно будет поддерживать опрятность результата. Каждые полгода не помешает перерыв 2-4 недели, чтобы натуральные волоски отдохнули от препаратов.

Этапы процедуры

Первым этапом всегда служит обсуждение между мастером и клиентом желаемого результата. Лэшмейкер показывает фото наращивания ресниц “классика” до и после из своего портфолио. Наглядное сравнение схем, длин, эффектов на фотографиях помогает лучше визуализировать итог. Причем важно объяснить специфику работы, если есть нюансы: нестандартная посадка глаз, асимметрия, нависшее веко.

До начала наращивания, в том числе классического, мастер оценивает, в каком состоянии ресницы клиента:

каковы особенности роста и рядности;

нет ли признаков ослабленности;

в каком соотношении волоски в стадиях анагена, катагена, телогена.

Эти данные помогают подобрать верно параметры волокна для процедуры: толщину, длину, изгиб.

Очищение от косметики, естественных загрязнений и городской пыли. С задачей справляются средства профессионального применения: праймер, обезжириватель. Чем тщательнее будет очищена рабочая зона, тем надежнее получится сцепка ресниц, и дольше — носка.

Изоляция нижних ресниц. Недопустимо заклеивать их скотчем, другими не предназначенными материалами — уважающие себя и клиента лэшмейкеры применяют патчи. Можно брать гидрогелевые патчи с уходовыми функциями: лифтинг кожи, увлажнение, восстановление.

Независимо от эффектов или схем, процесс классического наращивания ресниц выполняется по единому принципу. Пинцетом прямой формы мастер выделяет ресницу в ряду. С помощью второго пинцета берёт синтетический волосок с планшета, опускает ножкой в каплю клея, приставляет с прикорневой области выделенного волоска с отступом от века. В течение всего времени процедуры лэшмейкеру нужно отслеживать направление, исправлять склейки, сохранять контроль над общей чистотой работы.

Порядок действий

В каком порядке выполнять процедуру — дело привычки. Большинство предпочитают наращивать параллельно на обоих глазах, поочередно продвигаясь от центральной части глаз к уголкам. Мы не рекомендуем работать сперва с одним глазом, а затем со вторым: форс-мажор может произойти и прервать вас в любой момент. Скажем, клиенту поступил экстренный звонок, и нужно срочно уезжать. Или в здании отключилось электричество. Симметричное продвижение незавершенной услуги в натуральном классическом наращивании ресниц выглядит более приемлемо, чем заметные отличия на двух глазах.

Какие материалы используют

наращивание ресниц классика

По материалам классическое от объемного наращивание отличается только толщинами используемых ресниц и видами пинцетов, применяемых в работе. В общих чертах — это одна и та же процедура: лэшмейкеры покупают клей подходящей скорости сцепки, ресницы в палетках, обезжириватели, праймеры, прочие незаменимые препараты.

Параметры ресниц для классического наращивания:

Длины сочетают, создавая естественный постепенный переход от уголков к центральной зоне глаза. Для одной процедуры может быть использована палетка-микс, либо ресницы из нескольких палеток с монодлинами 7-16 мм.

Толщина волокна 0,10 / 0,12 / 0,15. Для ослабленных или тонких от природы волосков можно применить 0,07 — лёгкое волокно, которое не навредит натуральному волосу.

Изгибы подбираются в зависимости от формы глаз, посадки, строения века.

Как носить наращивание и ухаживать за ним

Грамотный уход поможет продлить состояние, как выглядят ресницы после наращивания в эффекте “классика” на фото. Лэшмейкеру стоит ввести в привычку напоминать клиентам правила или выдавать памятку с выжимкой рекомендаций.

24 часа после процедуры — главное время в уходе. Полимеризация клея ещё не завершена, зона сцепки уязвима перед влагой, паром, ультрафиолетом. Потому нужно первые сутки оберегать свежее наращивание от контактов с водой, не умывать глаза. Сюда относятся анти-рекомендации саун, бань, бассейнов, соляриев, тренировок (ведь после активных физических занятий захочется принять душ).

Начиная со вторых суток, приоритет кардинально смещается. Необходимо очищать ресницы, следить, чтобы не скапливалась грязь. Подойдет неагрессивная уходовая косметика, мягкая очищающая пенка, средства для демакияжа, крема — обязательно без масел, которые могут разрушать клей.

Закручивать ресницы щипчиками не потребуется, искусственные волоски и так впечатляют выразительным изгибом. Щипцы для завивки могут, наоборот, сломать волокно.

Чем бережнее носите, тем дольше ресницы сохраняют первичный вау-вид. Нужно минимизировать механическое трение и стараться спать так, чтобы лицом не утыкаться в подушку.

Чтобы волоски не спутывались, выглядели аккуратно, направление поправляют чистой щеточкой.

Что ещё важно знать о наращивании

Преимущества процедуры: классика

Ресницы с наращиванием “классика” всегда преображают, но смотрятся натурально, будто такой густотой, длиной и завитком девушку щедро наделила природа.

Наращивание классики занимает меньше времени, чем объемы. Соответственно, цена доступнее.

Можно не краситься месяц: взгляд выразительный, подчёркнутый в любое время суток. Клиентки ценят, что отражение в зеркале радует хоть в 6 утра — они просыпаются уже прекрасными. Отсюда ещё одно преимущество: время на утренний макияж можно потратить на дополнительный часик сна, вкусный завтрак за любимым сериалом или полезную пробежку.

Недостатки:

Нельзя красить глаза косметикой с маслами в составе, использовать жирные крема, другие масляные средства. Альтернатива есть: для наращенных ресниц подходит специально предназначенная тушь Enigma.

Натуральные ресницы могут испортиться, если услуга выполнена плохо: со склейками, неправильно подобранными длинами и толщинами.

Есть вероятность накопительной аллергии на клей. Лэшмейкеры могут защитить себя респиратором, клиентам помогают антиаллергенные спреи, гели.

Противопоказания:

Аллергия на препараты;

Классическое наращивание ресниц.

Заболевания глаз, кожи в зоне глаз, сделанные накануне операции;

Перемены гормонального фона. Вреда клиенту не будет, но при беременности, кормлении, днях менструаций клей может хуже схватываться. Мастер не может гарантировать хорошую носку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WestSharm
Добавить комментарий