Налистники с творогом

Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 стакана Творог — 500 г Сметана — ¾ стакана Сахар — ¾ стакана Молоко — 3 стакана Яйцо куриное — 2 штуки Сухари панировочные — 3 столовые ложки Масло растительное — 2 столовые ложки Приготовление: 1.Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями. 2.Творог протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). 3.Испечь очень тонкие блинчики на маленьких блинных сковородах. 4.Творог завернуть в блинчики, придав им форму сарделек. 5.Подготовленные блинчики смочить в сыром яйце, обвалять в толченых сухарях и обжарить на сковороде в масле. На стол подать горячими со сметаной или вареньем.

Похожие записи:

  • Блинчики с творогом
  • Вареники с творогом
  • Запеканка пшенная с изюмом
  • Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками
  • Дрожжевые оладьи