Мясные зразы с тыквой

Зразы — это котлеты , только с начинкой внутри. Причём в качестве основы может выступать мясной, рыбный или овощной фарш. В качестве начинки — яйца, грибы или овощи. И этот список можно расширить. Дети называют такое блюдо котлетами с сюрпризом, и они правы.

Лук и картофель почистить, вымыть и измельчить в блендере. Кусок хлеба размочить в молоке на 5 минут.

В миске смешать мясной фарш, измельчённые лук и картофель. Вбить яйцо. Добавить соль, перец. Хлеб достать из молока, отжать, раскрошить руками и подмешать в фарш. Тщательно размешать фарш и взбить его руками.

Для начинки 1/5 часть тыквы нарезать брусочками толщиной 0,5 сантиметров и длиной 4-5 сантиметров. Для гарнира остальную тыкву нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра.

Чтобы слепить первый экземпляр, сделайте из фарша лепёшку величиной с ладонь, положите на неё два брусочка тыквы. Сверните края лепёшки, сверху добавьте небольшой комок фарша и сформируйте котлету.

В такой же последовательности слепить все зразы, уложить их на разделочную доску.

Горсть муки насыпать в блюдце. Обвалять зразы в муке и приступить к жарке.

В прогретой сковороде на сильном огне обжарить зразы в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Уменьшить температуру. К зразам положить ломтики тыквы, накрыть крышкой. Готовить 7-8 минут.

Готовые зразы подать к столу с зеленью, кусочками пареной тыквы, солёными огурцами и ещё каким-нибудь гарниром на ваш вкус.

Источник: http://na-vilke.ru

девушки эльфы – раскрой свою сущность

Похожие записи:

  • Зразы из куриного фарша
  • Зразы из картофеля и мяса
  • Мясной рулет
  • Ленивые голубцы
  • Голубцы