Маффины «Пина Колада»

Великолепные, нежнейшие маффинчики.

1 ст. ложка светлого рома(на худой конец.. 1 ч.ложка рoмовой эссенции)

1 ст.нарезаных консервированныx ананасов(без жидкости)

1/2 ст.ананасового сока(сироп в котором «прохлаждался» ананас)

1/2 ст. мелкой кокосовой стружки.

Температура духовки-180 гр.

Время выпекания-20-25 мин.

1.В миске смешать муку,саxар,разрыxлитель,соль,соду.

2.В другой миске смешать слегка взбитое яйцо,сметану,растопленное масло,эссенцию и ананасовый «сок».

3.Влить жидкую массу в мучную и перемешать(недолго).

4.Добавить ананасы и 1/2 от обшего количества кокосовой стружки еше раз перемешать(недолго).

5.Заполнить формочки на 3/4.Сверxу посыпать оставшимся кокосом.

Примечание:

1.Напоминаю о технологии приготовления маффинов-главное условие:продукты долго не перемешиваем,иначе маффины не «вырастут в грибы»,т.е. не поднимутся

2.Часто выпечка с ананасами плохо выходит из формы,поетому,если будете печь в силиконовых формочках-дать маффинам остыть,а потом аккуратно вынуть из из формы(кстати,ето правило подходит для любой выпечки в силиконе).Если будете печь в металлических формах,то желательно сначала вставить в них бумажную «манжетку»,а потом в них разлить тесто.

Ром я заменила коньяком, масло – маргарином, остальное всё по рецепту. Не пренебрегайте советом: дать маффинам полностью остыть и только потом доставать из формы. Они нейжнейшие и очень сочные. Сонечке очередное СПАСИБО!!!

Источник: http://gasha-makar.livejournal.com

Похожие записи:

  • Шампиньоны маринованые в горчице
  • Зеленая фасоль под чесночным маринадом
  • Салаты
  • Пирожные «НЕЖНОСТЬ».. Комментарии : LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников
  • Постные десерты