Ленивые голубцы

Ингредиенты: * 400 г капусты * 500 г фарша (любого, по вкусу) * 200 г отварного риса * 150 г лука * 250 г сметаны (10-20%) * 250 г томатной пасты (или кетчупа) * панировочные сухари * соль * перец

* растительное масло

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.

Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.

Затем воду слить, капусту немного отжать.

Лук мелко покрошить.

Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Смешать сметану и томатную пасту.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Голубцы выложить в форму для запекания.

Залить получившимся соусом, поставить в духовку.

Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.say7.info

Похожие записи:

  • Котлеты домашние
  • Зразы из картофеля и мяса
  • Рыбные блюда
  • Котлеты «Пушистые»
  • Голубцы