Кушайте лук и чеснок!

Репчатый лук способен «очищать» клетки головного мозга и задерживать процесс их старения, установили японские ученые.

Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи:

  • Защитить мозг от старения поможет средиземноморская диета
  • Низкокалорийная диета улучшает память
  • Курение нарушает функции мышления у женщин
  • Витамины могут снизить риск рака
  • Яйца улучшают здоровье и помогают бороться с ожирением.