Куриная паэлья

Для рецепта вам потребуется:

масло оливковое – 4 ст.л.соль (по вкусу) – 1 ч.л.бульон куриный – 3 стаканалук репчатый – 150гчеснок – 20гперец черный (молотый) – 1/2 ч.л.паприка (молотая) – 2 ч.л.перец сладкий (свежий) – 300грис (белый длинозерный) – 200гпомидоры соленые (очищенные) – 300гножки куриные – 4 шт.зеленый горошек – 200грРазрубите куриные ножки на две части, очистите их от кожи. Мелко нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец. Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение 3-5 минут.Добавьте помидоры и перец и обжаривайте мясо с овощами до тех пор, пока почти вся влага не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу, а также паприку.Добавьте рис, обжарьте его с остальными ингредиентами еще в течение одной-двух минут, затем залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте зеленый горошек.

Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи:

  • Фахитас с курицей
  • Гаспачо (холодный томатный суп)
  • Макароны с соусом болоньезе
  • Вкусно и быстро
  • Плов со свининой