Китайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты: Сахар — 1,5 столовые ложки Уксус — 2 столовые ложки Пюре томатное — 1 столовая ложка Соус соевый — 1 столовая ложка Сок апельсиновый — 3 столовые ложки Мука кукурузная — 1 чайная ложка Приготовление: 1.Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик. Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и тоже добавьте в ковш. 2.На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая. 3.Подавайте горячим — этот соус подходит к жареной свинине, отбивным и так далее.

Похожие записи:

  • Рыба, запеченная в фольге по-тайски
  • Соус бешамель с каперсами
  • Ванильный соус
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Классический соус винегрет