Каша из кукурузы

Традиционное мексиканское блюдо на твоем столе.

На одну порцию:

50 г кукурузы 1 ст. л. кукурузной муки 100 г воды 100 г молока Сода на кончике ножа 1 ст. л. сахара Соль — по вкусу Положи зерна кукурузы (если берешь замороженную — сначала разморозь) в блендер, добавь воду и покроши. Только слегка, не превращай зерна в пюре. Муку, молоко, сахар и соду смешай до однородной массы и добавь к кукурузе. Получившуюся массу надо варить на водяной бане минут 50. Но никто не обидится, если ты отваришь это как обычную кашу — тогда молока придется взять граммов 300. примечание mh-кока: несмотря на сладкий вкус, в мексиканской кухне томалито используют как гарнир к обычным мясным и рыбным блюдам, то есть соленым и дьявольски острым.

ВНИМАНИЕ!

Кукуруза — один из чемпионов по содержанию витамина К, необходимого твоим сердцу и сосудам. Старайся есть свежую или мороженую кукурузу — в консервированной слишком много сахара.

Источник: http://sngservice.ru

Похожие записи:

  • Макароны
  • Диета академика Харвата
  • Английская диета
  • Рыбный день
  • Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!