Кальмары тушеные в сметане — вкусно и красиво

На 6 порций потребуется:

1,5 килограмма кальмаров

2 моркови

3 репчатых луковицы

3-4 зубчика чеснока

500 грамм сметаны

4 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка соли

Черный молотый перец на кончике ножа

Морковь и лук очистите. Нарежьте морковь соломкой, а лук — полукольцами.

Кальмары почистите и промойте.

Порежьте кальмары тонкими полосками (соломкой).

В глубокую сковороду налейте растительное масло, и обжарьте на нем морковь, лук и порезанный кружочками чеснок. Жарить надо не меньше 10 минут на среднем или слабом огне, постоянно помешивая.

Затем к овощам добавьте нарезанные кальмары.

Следом добавьте сметану, соль и перец.

Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите после закипания 3-5 минут.

На гарнир к таким кальмарам рекомендую отварной рис. Выложите готовый рис  в пиалку или чайную чашку.  Слегка утрамбуйте и прогрейте в микроволновке.

Переверните «башенкой» на плоскую тарелку.

Вокруг риса выложите часть кальмаров.

Приятного аппетита!

Другие статьи раздела «Тушеные кальмары»: ‘>

Источник: http://kalmari.biz

Похожие записи:

  • Салат «Микс с кальмарами» рецепт
  • Салат из пекинской капусты с кальмарами Рецепт
  • Лапша японская
  • Щи с кислой капустой
  • Рассольник