Мякоть кокоса – отличное «сырье» для приготовления в домашних условиях витаминизированной, невероятно ароматной маски для лица. Как же ее сделать?
Загляните в местный супермаркет и купите там кокос. Его нужно хорошенько помыть, разбить, слить имеющее молочко из кокоса в чашку. Аккуратно отделите от верхней части кокоса его мякоть. Далее нужно натереть на мелкой терке мякоть кокоса или же измельчить ее в блендере. Для приготовления одной маски необходимо примерно 3 ложки столовые натертой мякоти кокоса.
Далее нам понадобится банан. Его мякоть нужно хорошенько размять вилкой. Мякоть кокоса нужно смешать с банановой кашицей. Вот и получили маску для лица. Маска подходит как для жирной, так и для сухой кожи, оказывает увлажняющий и питательный эффект. Маску используют для нанесения на лицо и область декольте.

Можно использовать и молоко, слитое с кокоса, в качестве «сырья» для маски. Для этого нужно измельчить 2 столовые ложки овсяных хлопьев в кофемолке и смешать их с кокосовым молочком. На выходе должна получиться густая масса. Такую маску нужно нанести на лицо примерно на 5-10 минут и смыть тепленькой водичкой.