Как правильно выбрать посуду

Выбор посуды — это не просто вопрос эстетики. Посуда — это показатель подхода к кулинарии. От правильного выбора посуды, необходимых для приготовления блюд компонентов, зависит вкус еды.

Как правильно выбрать посуду

На что обратить внимание при выборе посуды

Итак, вы решили готовить блюда в посуде, которую вы используете постоянно. Для этого лучше всего подойдет кастрюля, глубокая сковорода, гусятница, сотейник. Использование такой посуды позволит сэкономить время, а выбрать ее вы можете тут.

Есть несколько основных параметров выбора посуды. Например, если готовите из овощей, то лучше покупать сковороду чугунную, если суп или второе блюдо, то фарфоровую.
Кухня должна быть светлой, даже если за окном пасмурно. Светлые тона сделают кухню уютнее, будут способствовать лучшему ее функционированию. Если у вас дома есть дети, то светлая кухня — хорошее подспорье в их воспитании:

  1. Выбирая посуду, помните о том, что она предназначена для приготовления пищи. Выбирайте посуду, которая изготавливается из экологически чистого материала. Следуйте советам изготовителя посуды, продайте посуду по назначению. Не покупайте ничего, что будет иметь посторонние запахи.
  2. Выбирайте, прежде всего, удобную посуду, с прочным покрытием, но при этом пропускающим воздух. В этом плане лидирующие позиции занимает посуда из нержавеющей стали.
  3. Выбирайте посуду в соответствии с размером вашей кухни. Готовьте в посудине, имеющей диаметр более 13 см.
  4. Обязательно убедитесь в том, как сочетается посуда с другой мебелью на вашей кухни: относительно стен, столешницы. Используйте только ту посуду, которую вам потом не придется часто мыть, если вы решите ее использовать и в других целях.

Особенности керамической посуды

Для начала необходимо определиться с тем, что именно мы хотим готовить в этой посуде. Можно позволить себе готовить несколько блюд одновременно. Стоит обратить внимание, чтобы посуда подходила нам по размеру и соответствовала типу плиты, на которой мы будем это готовить. В некоторых случаях возможна также самостоятельная готовка в посудинах меньшего размера.

Многие женщины предпочитают готовить в керамической посуде — чугунной, медной, стеклянной. Можно выбрать посуду из фарфора, который не боится, к примеру, тяжелых кастрюль, а также фаянса, который менее обжигает руки.
Если вы решили купить посуду из нержавейки, то это, прежде, всего, удачное сочетание цены и качества. Для придания чашке не хрупкого, но очень прочного внешнего вида используется хромирование

Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm