Как правильно выбрать оборудование для пекарни

Выбор правильного оборудования для пекарни является одним из важнейших этапов организации бизнеса. Пекарское оборудование предназначено для выпечки различных хлебобулочных изделий из различных видов теста, в том числе сдобного. Например, тележка платформенная четырехколесная, которую можно приобрести по привлекательной цене в компании Shraup, предназначена для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий по торговым точкам.

Тележки бывают двух типов – с одной или двумя парами колес. Если в ассортименте вашей пекарни имеются изделия из сдобного теста (багеты, булочки, куличи и т. д.), то вам понадобится тележка с двумя парами колес, так как на ней будет удобно перевозить изделия большой массы. Кроме того, есть тележки и с тремя парами колес – это наиболее удобные тележки для перевозки хлебобулочных изделий.

оборудование для пекарни

На что обратить внимание при выборе оборудования

В процессе выбора оборудования следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Оборудование должно быть надежным и качественным, так как от качества оборудования во многом зависит качество продукции.
  • Оборудование должно соответствовать производительности и объему пекарни, а также требованиям нормативной документации.
  • Важный вопрос при выборе оборудования – это соотношение цены и качества.

При выборе оборудования в первую очередь следует обратить внимание, что необходимо учитывать следующие критерии:

  • тип оборудования (пекарское, холодильное, производственное, технологическое);
  • производительность;
  • габариты оборудования;
  • наличие дополнительных функций.

При выборе лопатки для миксера, которая часто используется в пекарнях, необходимо обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Так, лопатка для миксера из углеродистой стали может подвергаться воздействию высоких температур, а лопатка из нержавеющей стали выдерживает температуру до 400 градусов.

В зависимости от того, для каких продуктов предназначено оборудование, при выборе миксера необходимо также учитывать тип продуктов. Конечно, в пекарнях часто используются кондитерские формы для выпечки, но и для приготовления разных видов теста существуют свои особенности. Тесто должно быть однородным, без комков, тогда оно получится красивым и вкусным. Если вы решили готовить тесто самостоятельно, то вам понадобится миксер с венчиком, который поможет замесить тесто. Для замеса более жидкого теста можно использовать миксер со специальной насадкой, а для более густого – с крюком или лопаткой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm
Добавить комментарий