Как правильно хранить продукты: хранение масел, жиров и других продуктов питания

В этой статье мы расскажем о том как правильно хранить масла, жиры и другие продукты. И уже в самом начале предлагаем вам 16 полезных советов о правильном хранении, как стоит хранить жирные продукты и от каких способов все же воздержаться.

  1. Лучше всего хранить масло в холодильнике.
  2. Если нет холодильника, храните масло в керамической, стеклянной или эмалированной посуде и заливайте холодной подсоленной водой. Вода защищает масло от воздействия не только тепла, но и воздуха и света. Воду следует менять не реже одного раза в день.
  3. Есть еще один способ хранения сливочного масла. Деревянную или керамическую посуду тщательно промывают крепким кипящим уксусом, вливают в нее немного уксуса и оставляют на полчаса. Затем посуду ополаскивают тем же уксусом и оставляют на некоторое время вверх дном, чтобы жидкость стекла. Масло, хранящееся в такой посуде, не меняет своих вкусовых качеств и долгое время остается совершенно свежим.
  4. Масло дольше остается свежим, если его завернуть в чистую пропитанную уксусом ткань и накрыть миской с двумя кусочками сахара под ним.
  5. Сливочное масло долго остается свежим, если его нарезать кусочками весом 100-150 г, плотно завернуть в бумагу для выпечки и поместить в стеклянную банку с очень соленой водой. Меняйте воду не реже одного раза в день, держите банку в темном месте.
  6. Сливочное масло можно долго хранить только в топленом виде.
  7. Подсолнечное масло в закрытой бутылке при комнатной температуре нельзя хранить более полугода.
  8. Масло в бутылке необходимо использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.
  9. Растительное масло не прогоркнет, если его налить в бутылку из темного стекла почти доверху, залить 50 г водки и плотно закупорить. Храните масло в прохладном, сухом месте.
  10. Оливковое масло можно хранить в закрытом виде в прохладном темном месте до шести месяцев.
  11. Неоткрытое арахисовое масло можно хранить в шкафу целый год. Чтобы масло не прогоркло, после открытия храните в холодильнике.
  12. Пищевые жиры следует хранить в темном, сухом и прохладном месте, в закрытой таре. При хранении жира на свету посуда должна быть светонепроницаемой.
  13. Гусиный жир не может долго храниться. Как и все жиры, он хранится в прохладном, сухом и темном месте.
  14. Свиной жир длительное время хранится в стекле, эмали или керамике в холодном помещении.
  15. Чтобы говядина, баранина или сало дольше сохранялись, в них добавляют кальцинированную поваренную соль (1 столовая ложка на 1 кг жира).
  16. Жир нельзя хранить в керамике, так как он будет иметь специфический запах.

Держите кухню в чистоте. Чаще стирайте кухонные полотенца, тряпки и губки. Мойте разделочные доски, ножи и другую посуду горячей водой с мылом после каждого использования, особенно после сырого мяса,

Хранение бульонов и супов

Хранение бульонов и супов Не храните бульон в помещении в течение длительного времени, так как это хорошая среда для размножения бактерий. Процесс охлаждения можно ускорить, поместив горячую кастрюлю с бульоном без крышки в раковину с очень холодной водой, периодически помешивая. Когда

Хранение мяса, мясных продуктов и птицы

Хранение мяса, мясных продуктов и птицы Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, завернув его в ткань, пропитанную уксусом, и поместив в прохладном месте. Может быть обернут

Как ПРАВИЛЬНО Хранить ПРОДУКТЫ в ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Что в МОЕМ Холодильнике?

Хранение рыбы и беспозвоночных

Хранение рыбы и беспозвоночных Свежую рыбу можно хранить в холодном месте, предварительно очистив ее, высушив насухо, особенно внутри, завернув в тканевую бумагу, замочив в соли и просушив, и завернув каждую рыбу в сухую ткань. Холодно

Хранение круп, бобовых, муки, соды и дрожжей

Хранение круп, бобовых, муки, соды и дрожжей Сухие крупы и бобовые можно хранить около года, но со временем они подсыхают и становятся менее вкусными. Лучше всего покупать их небольшими партиями и использовать в течение полугода Зерно и муку лучше всего хранить в

Хранение Продуктов в Холодильнике за 1,5 минуты. Что Можно и Нельзя Хранить в Холодильнике

Хранение теста и мучных изделий

Хранение теста и мучных изделий Если готовое тесто необходимо сохранить до следующего дня, его необходимо положить в холодильник в полиэтиленовом пакете или кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, предварительно смазанной растительным маслом, чтобы оно не « погода».

Хранение молочных и молочнокислых продуктов

Хранение молочных и молочнокислых продуктов Чтобы молоко как можно дольше оставалось свежим, его следует кипятить с сахаром (1 столовая ложка сахара на 1 л молока), а летом с содой (на кончике ножа) . Молоко нельзя хранить на свету, так как оно теряет

Хранение яиц

Хранение яиц Яйца следует выбирать для хранения с чистой, неповрежденной скорлупой и одинакового размера Старайтесь класть яйца в холодильник сразу после покупки Храните яйца в самом холодном месте холодильника, желательно не в дверце Яйца необходимо хранить в

Хранение овощей

Хранение овощей Разные овощи используются по-разному, поэтому правильное хранение продлит срок их хранения. Лучше покупать овощи в количествах, которые можно быстро использовать Витамины в сырых фруктах и ​​овощах разрушаются под воздействием прямых солнечных лучей. Не обязательно

Хранение грибов

Хранение грибов Свежие грибы нельзя хранить более 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, влажную погоду. Их лучше сразу разогреть. Если вы не можете сразу обработать грибы, засыпьте их холодной солью

Хранение соусов, специй и пряностей

Хранение соусов, приправ и приправ Запечатанную бутылку соевого соуса можно хранить в шкафу в течение одного года. Накройте открытую бутылку остатками соуса, поставьте в холодильник, где он может храниться еще год.Для хранения купленного в магазине соуса

Хранение фруктов, бахчевых, цитрусовых

Хранение фруктов, тыкв, цитрусовых Витамины лучше всего сохраняются в замороженных фруктах и ​​ягодах. Затем в порядке убывания замораживают фрукты и ягоды в сахарном сиропе, компоты, пюре, перетертые с сахаром ягоды, сок с мякотью, натуральный сок

Хранение компотов, сладких блюд, варенья, меда

Хранение компотов, сладких блюд, варенья, меда Домашние плодоовощные консервы, если их пастеризовать и герметично закрыть, можно хранить до следующего урожая в сухом помещении, при комнатной температуре, а еще лучше при температуре от 5 до

Хранение чая, кофе

Хранение чая, кофе Храните чай, молотый или растворимый кофе в специальной стеклянной или жестяной таре с плотно закрывающейся крышкой

Транспортировка и хранение нефти

Транспортировка и хранение нефти На Всемирную выставку в Филадельфии в 1876 г российское правительство также направило Дмитрия Менделеева. Параллельно он изучал нефтяные месторождения и трубопроводы в Пенсильвании, брал пробы на анализ и в своем отчете описывал, как они очищают Америку

Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm
Добавить комментарий