Хлеб «Столичный»

Сделать опару из сахара, соли, дрожжей и 200гр. муки пшеничной. Оставить подходить минут на 30.

Затем добавить ржаной муки и вымесить тесто, в конце добавить масло оливковое, хорошенько вымесить и оставить подходить, примерно на 1 час.

Духовку нагреть до 180градусов.

Затем противень посыпать ржаной мукой. Сформировать из теста круглый шарик, выложить на противень и по середине проткнуть 4 дырочки прям до конца ( я делала концом кисточки) и оставить подходить минут на 30. Затем смазать верх маслом оливковым.

Поставить в духовку и выпечь до готовности, примерно минут 20. (если ударить по корочки и будет глухой звук, значит хлебушек готов)»

Мои комментарии:

В этот раз хлебушек полностью выпекала в ХП, режим [Ржанойk , все по рецепту, в начале замеса тесто будет крошистое, но воды не добавлять!!! Потом колобок будет нормальным-правильным…масло брала растительное б/запаха.

Хлеб вкусный, мякиш средне пористый и мне напомнил магазинный каравай..

Источник: http://www.liveinternet.ru