Говядина или баранина с карри: рецепты для любителей

Если вы отправляетесь в поход или любите делать мясные заготовки на зиму, то вам наверняка понравится рецепт сушеного мяса , предложенный одним профессиональным путешественником. Уж он то, видно испытал на себе все тяготы тяжелого похода, и знает, как питательно подкрепиться на привале.
А мы предлагаем вам более домашний рецепт говядины или баранины, который, кстати, можн приготовить и на костре, если только есть кому тянуть с собой в поход тяжелый чугунный котелок.

Говядина или баранина с карри: рецепты для любителей

Оригинал картинки взять с сайта www.maggi.ru

Ингредиенты:
• 1 кг баранины / говядины
• 4-5 крупных луковиц (мелко нарезанных)
• 4 чайной ложки имбиря (сухой специи или натертого на терке)
• 5 зубков чеснока
• 3 чайных ложек порошка куркумы
• 3 чайных ложек порошка чили
• 3 чайных ложек порошка кориандра
• 4-5 стручков кардамона
• 4-5 гвоздики
• 3-4 лавровых листьев
• ½ стакана растительного масла
• Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте масло в кастрюле с тяжелым дном, лучше всего в чугунной сковородке, и добавить лавровый лист, гвоздику, кардамон, палочки корицы, мелко нарезанный лук.
2. Обжарите все это, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте имбирь и чеснок чуть обжарьте, что бы пошел аромат.
4. Теперь вводим оставшиеся специи, доливаем 2 стакана воды и все хорошо перемешиваем.
5. Тушим, пока соус не загустеет.
6. Добавляем баранину / говядину, нарубленную кусками и покрываем их специями.
7. Готовим, пока мясо не станет нежным, а соус густым. Но вы всегда можете добавить воды, если это необходимо.
8. Подаем на стол с обычным белым рисом.

ЧАШУШУЛИ — восхитительное блюдо с говядиной. Голодным не смотреть! Говядина тушеная с овощами.

Читайте также:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm