Готовим в горшочках!

Горшочки — незаменимая вещь в хозяйстве. Я приобрела себе набор около года назад. И хочу сказать, еще не одно блюдо у меня не получилось плохим. Мне нравится, что приготовление еды в горшочках — процесс, занимающий мало времени и доставляющий множество приятных минут. Ведь каждый раз, когда «стряпаешь» очередной горшочек, сразу вспоминаешь знаменитую скахку Андерсена при свинопаса, который придумал удивительный горшочек, который при варке издавал мелодии и мог рассказать о том, что у кого готовится.

Конечно, в наше время достать такой горшочек нереально. А вот приготовить множество вкусных и ароматных блюд не составит ни кому большого труда. В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей. Бесподобными получаются щи и каши, супы и солянки. При приготовлении блюд в горшочках надо запомнить одно важное правило — горшочки ставятся только в холодную духовку. И еще одно, меня часто спрашивают о «хлебной крышке». Ее хорошо делать, когда разогреваешь или варишь первые блюда, особенно щи. Для ее приготовления вам потребуется немного пресного или дрожжевого теста и яйцо. Смажьте яйцом края горловин горшочка и укупорьте горшки крышками из теста. Поставьте в духовку и дайте тесту запечься.

Получается очень красивое и вкусное блюдо! Несколько советов для тех, кто собирается готовить в горшочках: — чтобы блюда получались более сочными рекомендуется подержать глиняные горшочки около часа в холодной воде; — всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку; — готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру; — вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучше дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.

Источник: http://www.restoran.ru

Похожие записи:

  • Блюда в горшочках
  • Блюда в горшочках
  • Блюда в горшочках — волшебство аромата!.
  • Жаркое по-русски (блюда в горшочках)
  • Готовим щавелевый суп