Французские тарталетки

Ингредиенты: Дрожжи свежие — 20 г Желток яичный — 2 штуки Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 250 г Соль — на кончике ножа Молоко — 3 столовые ложки Приготовление: 1.Смешайте дрожжи с молоком в чашке и оставьте на 10 минут в теплом месте, пока не появится пена. Потом перелейте дрожжи в большую миску, добавьте желтки и масло, вмешайте муку и соль и замесите тесто. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто тонко, до 3 мм, и вырежьте чашкой или специальным ножом кружки диаметром 4 см. 2.Смажьте маслом 25 формочек для тарталеток и уложите в них тесто. Поставьте все формы рядом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса – тесто должно подняться. 3.Разогрейте духовку 200 градусов, проткните донышки тарталеток вилкой, уложите внутрь пекарскую бумагу и наполните ее сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки потом не размокли от настоящей начинки. Пеките 15 минут. Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. 4.Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть. Если вы не собираетесь использовать их немедленно, храните в герметичном контейнере — чтобы не высохли.
Выбрать подходящий рецепт не так то и просто, но этот сайт решит эту проблему. На данном сайте вы найдете любые рецепты, с подробным описанием, где каждый рецепт обязательно сопровождается красочной картинкой готового блюда. Все эти рецепты может приготовить любая хозяйка у себя на кухне.

Похожие записи:

  • Итальянский кулич
  • Пирог с творогом и изюмом
  • Канапе и тарталетки
  • Картофельный салат на гриле со шнитт-луком
  • Хлеб на минеральной воде