Блюда из рыбы уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Включение в рацион рыбных блюд уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Как передает Reuters, к такому выводу пришли ученые, которые провели 15 различных исследований, учитывавших гастрономические предпочтения 400 тыс. пациентов от 30-ти до 103-х лет из Европы, Японии и Китая.

Выяснилось, что те люди, которые едят рыбу по крайней мере несколько раз в неделю, менее подвержены опасности сердечного приступа, чем те, кто ест рыбу очень редко или не ест совсем. Согласно подсчетам специалистов, добавление 3-х рыбных блюд в еженедельный рацион эквивалентно 6%-му уменьшению риска.

Ученые связывают результаты исследования с той пользой, которую приносят организму вещества, содержащиеся в рыбе. Речь в данном случае идет о ненасыщенных жирных кислотах омега-3, витамине D, селене и некоторых типах белка.

Источник: http://www.rosbalt.ru

Похожие записи:

  • Зеленый чай помогает при лечении заболеваний глаз
  • Диета, которая помогает замедлить старение головного мозга и улучшает память
  • Ожирение печени не повышает риск смерти
  • Специи для жарки мяса противостоят раку
  • Возможно, черника поможет вылечить диабет