Десерты

Приближается праздник 8 Марта и я хочу вам предложить вкусные и низкокалорийные десерты к праздничному столу от Александра Селезнёва – абсолютного чемпиона России по кондитерскому мастерству.

Ингредиенты на 3 порции:

4 плода киви, 350 г малины, 2 ст. ложки нежирного йогурта, 1 ст.ложка фруктозы

Способ приготовления:

Очистить и нарезать киви. Малину, киви и йогурт взбить в блендере до однородной массы. Охладить 30 минут. Подавать коктейль, украсив малиной и ломтиками киви.

Ингредиенты на 4 порции:

250 г 33%-ных взбитых сливок.

Способ приготовления:

Шоколад растопить в водяной бане. Яйцо взбить в пену. Ввести в шоколад размягчённое сливочное масло и взбитое яйцо, перемешать.

Добавить взбитые сливки, выложить в креманки, охладить.

Из ягод приготовить пюре и выложить на охлаждённый мусс.

Салат из цитрусовых со сливочно-йогуртовым кремом.

Ингредиенты на 5 порции:

Способ приготовления:

Растворить в горячем апельсиновом соке заранее замоченный желатин. Яйцо взбить с лимонным соком и йогуртом и смешать с растворённым желатином. Убрать крем в холодильник на 5 минут.

Взбитые сливки смешать с полузастывшим кремом. Охладить.

Очистить цитрусовые от кожуры и плёнок. Яблоки и банан очистить и нарезать дольками. Всё смешать.

Подавать салат с шариками из сливочно-йогуртового крема.

Ингредиенты на 4 порции:

Способ приготовления:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром, Взбить желтки с сахаром добела.

В молоко ввести желтковую массу, постоянно помешивая. Подогревать массу, не доводя до кипения.

Крем готов, когда проведённая деревянной лопаткой линия не заплывёт. Готовый крем процедить сквозь сито. Остудить.

Взбить сливки и соединить с кремом.

Можно подавать отдельно с ягодами, можно как соус к любым десертам.

С наступающим вас Праздником, Дорогие Женщины!

Источник: http://olgam.spb.ru