Что такое казеин: в каких продуктах содержится и как правильно принимать казеиновый протеин

Казеин содержится в некоторых продуктахБелок – основа нашей жизни. Именно он помогает нашему организму восстановиться после болезни, именно он нужен для роста наших мышц. Важный белок молока – казеин, благодаря содержащимся в нем особым аминокислотам, может удовлетворить большинство потребностей человека. Но какие продукты содержат казеин? Вот об этом мы и поговорим.

Зачем нужен казеин?

Обилие фосфора и кальция делает казеин особенным и незаменимым, ведь это природный источник витаминов. Пепсин растворяет его в желудке, но делается медленно, поэтому чувство сытости обеспечивается надолго, это плюс для худеющих, ведь таким образом они избегают переедания. А для спортсменов этот протеин важен для набора мышечной массы, работает лучше сывороточного протеина. Также с проблемой дефицита белка сталкиваются вегетарианцы, поэтому казеин – отличное решение, ведь продуктов, содержащих казеин, достаточно.

Казеин в молочной продукции

Хорошая новость для всех, кто не любит или не переносит лактозу: в самом казеине лактозы нет. Соответственно никая диарехая Вас не настигнет, скорее наоборот. Этот протеин необходим детям и взрослым, которым требуется около 20 г казеина в день; особенно для спортсменов – для них норма 40 г казеина в сутки, и что немаловажно, он дешевле многих других протеинов. Большое количество казеина содержится в козьем молоке, а также в коровьем молоке. Только представьте, три процента объема выпитого молока составляет казеин. Меньше – у ослов, овец, буйволов, но добыть их сложнее. Его много в сырах вердых зортов: Чеддер, Кострома, Пармезан, Рокфор, Бонбель, Гауда, Моцарелла, Маскарпоне, Рикотта. В обезжиренном твороге количество казеина достигает 20%, и он подходит для ежедневного употребления, а вот жирные сыры – нет, ведь от них невозможно набрать вес.

Другие молочные продукты с высоким содержанием казеина:

И, конечно же, все они производные от них: сырники, блины с творогом, запеканки, сырники и даже шоколад, но белка в них, конечно, меньше. В этих продуктах высокое содержание другого белка – протеина. Употреблять продукты, содержащие казеин, желательно на ночь, так как он долго расщепляется желудочным соком. Или во время дневного отдыха, если он достаточно продолжительный.

Спортивное питание

Быстрый набор мышечной массы кажется невозможным, но только не с казеином. В большинстве смесей спортивного питания содержится казеин, ведь он утоляет чувство голода, поэтому человек не переедает. Порошок казеина можно смешивать с водой или молоком для получения коктейлей, которые употребляют несколько раз в день, но не во время тренировок. Мицеллярный казеин набирает популярность, но усваивается он дольше, а его преимущества научно не доказаны. Отличие в том, что казеин кальция получают путем обработки молока кислотами, а мицеллярный казеин получают путем ультрафильтрации молока, это более легкий белок. Потребители говорят, что он лучше воспринимается желудком. Одновременное употребление сывороточного протеина и казеина по-прежнему невозможно, так как они обладают противоположным действием.

Детское питание

Иммунитет любого человека устанавливается, когда мать кормит ребенка своим молоком. В нем контернет казеина около 37 процентов. Но если мама не может по какому-то размещению дать малышу всё молоко, то придётся перейти на искусственное вскармливание. Практически все детские смеси содержат казеин, ведь он важен для роста ребенка. В организме ребенка вырабатывается фермент – он расщепляет лактозу, поэтому детям полезно пить молоко. По мере взросления у людей непереносимость лактозы вырабатывается непереносимость колтозы, дорожное молоко уже строится из продуктов, лючес можно женить его космиловых продуктов. Дошкольникам можно и нужно выпивать 2 стакана молока в день, это поможет повысить концентрацию внимания ребенка и его самочувствие, а также предотвратит ряд заболеваний за счет укрепления иммунитета. Некоторые производители извлекают казеин из молока, обрабатывая его кислотами и щелочами, но детям и спортсменам такой казеин не подходит, он может нанести вред здоровью.

Какой казеин лучше приобрести?

Есть много брендов, производящих казеин, но не все могут позволить себе платить такие деньги за протеин. Поэтому рассыпной казеин станет отличным вариантом для людей с ограниченным бюджетом. Стоит как минимум в два раза дороже бренда, но не все ему доверяют, мысли "а вдруг это не казеин?". Некоторые люди предпочитают платить за «качество». Но так ли все здорово даже у хороших продуктов? Конечно же нет. Покупая казеин на развес, Вы не перепалите за одобрение, «имя» продуктуральный и прикладной продукт, запросите чтение отзывов на конкретный продукт, интернет-магазин. Даже многие переживают из-за отсутствия вкуса, ведь хочется и вкусного, и полезного. Но ароматизаторы и усилители вкуса только вредят, и уж точно ничего хорошего не добавляют. Тем более, оптовые закупки только увеличивают скидки. Занятия спортом – удовольствие недешевое, так почему бы не сэкономить разумно?

С чем и когда пить казеин?

Пить казеин необходимо несколько раз в день, разделить дневную норму на несколько приемов пищи и пить в виде коктейлей или просто пить воду между основными приемами пищи. Калорийность этого протеина высока, поэтому при подсчете калорий его не нужно отсчитывать. Приняв 100 граммов, Вы потребляете около 350 ккал. Учтите, что такие напитки, как чай, молоко, кофе снижают усвоение белка, поэтому порошок лучше всего смешивать с водой. Только не стоит перебарщивать, энтузиастов, которые пьют казеин банкой каждый день, рассчитывая на вау-результат, полно, но различные побочные эффекты никто не отменял. Избыток белка в организме сначала бьет по почкам, а затем по печени. Больше сорока грамм за один раз выпивать явно не стоит.

Противопоказания

Ни за что. Перед приемом этого протеина лучше проконсультироваться со специалистом, ведь если выяснится, что у вас аллергия на продукты, содержащие казеин, то вы можете испытывать «дискомфорт»: проблемы с желудочно-кишечным трактом, головокружение, рвоту и так далее. Чтобы всего этого избежать, идите к врачу. К сожалению, именно у детей чаще всего развивается аллергия на казеин. Но вылечить его можно и нужно. Для этого из рациона как мамы, так и малыша следует исключить все молочные и кисломолочные продукты. Через 1-2 года у большинства детей аллергия просто исчезает.

Из этой статьи вы узнали, в каких продуктах содержится казеин: больше всего казеина в молоке, молочных и кисломолочных продуктах. А вот порошкообразный казеин дает возможность избежать потребления лишних калорий, поступающих с пищей. Выбирать лучше развесной казеин для экономии денег. Детское питание также обогащено этим белком, ведь казеин незаменим для организма человека, но необходимо внимательно следить за реакцией организма малыша, чтобы вовремя вылечить аллергию. Ни при каких обстоятельствах не допускайте передозировки казеином.

Также вы можете получить консультацию и приобрести необходимую вам продукцию по телефону:

Что такое казеин? Как правильно принимать казеиновый протеин? Казеиновый протеин медленного действия — действительно ли он полезен для ускорения роста мышц? Плюсы и минусы казеина, отличия от обычного сывороточного изолята. Читаем дальше…

Казеин (казеиновый протеин, белок). Как принимать?

Что такое казеин?

Что такое казеин?

Казеин представляет собой сложный белок, который естественным образом содержится в коровьем молоке и, по сути, служит основным сырьем для производства творога и различных видов сыра. Даже само название казеина образовано от латинского слова caseus — сыр. Казеиновый белок составляет около 70-90% белкового профиля обычного молока, в то время как сывороточный белок составляет не более 2-5%.

Казеиновый протеин выпускается в качестве спортивного питания для набора массы. Считается, что в отличие от сывороточного протеина, который является «быстрым», казеин имеет длительную скорость усвоения и называется «медленным». Большинство рекомендаций говорят о том, что спортивные добавки с казеином нужно употреблять перед сном и в периоды длительного отсутствия еды.

Однако доказательная база казеина противоречива. Научные исследования говорят о том, что даже деление белков на «быстрые» и «медленные» весьма условно. Кроме того, в результате экспериментов не было выявлено принципиальных преимуществ казеинового протеина по

Хотите повторить макияж Ани Лорак — тут все написано

сравнению с другими видами спортивного питания. Несмотря на это, стоимость казеина обычно значительно превышает стоимость изолята.

Казеин и глютен: братья близнецы

Поведение казеина в желудке похоже на поведение глютена, который также является сложным белком (главное отличие состоит в том, что глютен — это растительный белок, а казеин — животный). И те, и другие образуют сгустки, склеивающие содержимое желудка и замедляющие переваривание пищи. Традиционно сырьем для производства технического клея служили и казеин, и глютен.

Казеин — что это? Как принимать для похудения?

Многие диетологи считают глютен главным врагом здоровья, связывая его с ожирением, ослаблением иммунитета и развитием воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Казеин в натуральном виде (сыр, сыр) редко вызывает пищевую аллергию, однако переработанный казеиновый белок, используемый в спортивном питании, все чаще рассматривается как источник потенциальной опасности для здоровья.

Казеин — медленный протеин?

Сравнение казеина с обычным белком

Распространенное мнение о медленной скорости усвоения казеинового протеина основано на научном исследовании, проведенном более 25 лет назад. В этом исследовании шестнадцать человек были разделены на две группы, получавшие разные виды молочного белка на голодный желудок. Основным показателем был уровень аминокислоты лейцина в крови, измеряемый два раза в час¹.

График слева — окончательные результаты вышеупомянутого исследования казеина, справа — их интерпретация в рекламных материалах. Для «наблюдения» реклама казеина использует не средние, а максимальные значения, формируя не совсем точное впечатление об огромной разнице. Интересно, что в исследовании не изучалось влияние казеина на потерю веса или увеличение мышечной массы.

Влияние казеина на рост мышц

При употреблении сывороточного протеина уровень тестируемого лейцина сначала увеличивался, достигая максимума через 30-60 минут, затем постепенно снижался. В случае с казеином уровень аминокислот также сначала достигал максимума (примерно 60% от максимума для сывороточного протеина), затем снижался, но более плавно, чем в случае с сывороточным протеином — при этом общее количество количество поглощенного белка было одинаковым.

Отдельно отметим, что нет научных доказательств того, что более медленная скорость усвоения казеина хоть как-то полезна для метаболизма спортсменов. Рекомендации по приему казеина на ночь, как и любые другие рекомендации по применению казеинового протеина для роста мышц или похудения, основаны исключительно на рекомендациях производителей и рекламе.

Аминокислоты в казеиновом протеине

Еще одним фактом, подчеркиваемым в рекламе казеинового протеина, является повышенное содержание в его составе незаменимых аминокислот (и, в частности, аминокислот BCAA). Вслед за этим производители спортивного питания любят перечислять пользу этих аминокислот для роста мышц — в том числе ускорение времени восстановления, активизация анаболических процессов и так далее.

Казеин: что это? Для чего? Как и когда принимать?

Частично потребляемые белковые вещества — содержание важных аминокислот в казеине на 15-30% выше, чем в сывороточном белке. Однако, поскольку оба они производятся из коровьего молока, различия нельзя считать принципиальными. Кроме того, как уже отмечал Fitseven, стоимость казеинового протеина как минимум на 30% выше стоимости обычного изолята.

Как правильно принимать казеин?

Как правильно принимать казеин?

Механика вышеупомянутого научного исследования по приему казеинового протеина также далека от реальной жизни. Испытуемые не ели за 10 часов до начала расследования и через 7 часов после премены казеина или вороточного белка. По сути, совершенно непонятно, как реальные условия (то есть наличие какой-либо пищи в желудке) повлияют на конечную скорость всасывания казеина.

Вполне вероятно, что наличие в желудке жиров или сложных углеводов (в частности, крахмала и клетчатки) замедляет усвоение обычного сывороточного белка, делая его похожим на казеин. Другими словами, у казеинового протеина нет научно рекомендованной схемы приема, и совет принимать его перед сном основан исключительно на мнении производителя, а не на научных данных.

Казеиновый протеин: возможный вред

Кроме научных исследований, не способных показать какую-либо возможную продажу козеина перед зироточным белком, использовать экспериментальные исследования, обнаруживающие связи между употреблением переработанного казеина и возозикновением рака. Также выявлено, что, как и в случае с глютеном и лактозой, некоторые люди могут страдать пищевой аллергией на казеин.

Также отдельно отметим, что, несмотря на легкость его получения (напомним, белок коровьего молока на 80% состоит из казеина), его цена как спортивного питания выше, чем цена качественного сывороточного изолята (на что приходится всего 2-5% от состава молочного белка). Но если вы все же уверены в необходимости и важности приема казеина, помните, что он содержится в твороге и сыре.

Казеин, именуемый в рекламе спортивного питания «белком медленной усвояемости», веками известен как сырье для получения сыра и творога. Научных данных о его использовании для набора мышечной массы или похудения нет, но есть исследования, в которых говорится о возможном вреде обработанного казеинового протеина, являющегося, по сути, братом-близнецом глютена.

  1. Пищевая оценка казеинов и белков молочной сыворотки и их гидролизатов, источник
  2. Медленные и быстрые пищевые белки по-разному модулируют накопление белка после приема пищи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm
Добавить комментарий