18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета

Содержание
  1. Рецепты вкусных и полезных соков
  2. Яблоко, сельдерей и петрушка
  3. Яблоко, морковь и апельсины
  4. Имбирь, лимон и куркума
  5. Мед, манго, апельсин, клубника, сок лайма
  6. Яблоко, морковь, огурец, ананас, апельсин, имбирь, свекла и много воды
  7. Мандарины, грейпфрут, лимон и апельсины
  8. Яблоко, свекла, морковь, одуванчик и зелень
  9. Киви, клубника, мята, йогурт, апельсиновый сок
  10. Кардамон, морковь и апельсиновый сок
  11. Сельдерей, хрен, капуста, лимон, томатный сок и соевый соус
  12. Шпинат, томатный сок
  13. Яблоко, сельдерей, капуста, огурец, шпинат, имбирь, лимон
  14. Огурец, капуста и груша
  15. Свекла, морковь, имбирь и апельсин
  16. Арбуз, мята и специи
  17. Свекла, слива и красная капуста
  18. Морковь, грейпфрут, имбирь и сок манго
  19. Томатный
  20. Делаем фреши для похудения
  21. Киви + сельдерей + арбуз
  22. Грейпфрутовый фреш
  23. Морковь + груша
  24. Тыква + яблоко
  25. Лимонный фреш
  26. Мнения диетологов
  27. Наталья Герасимова, врач-диетолог
  28. Михаил Гаврилов, врач
  29. Картофельный
  30. Сок калины
  31. Суп том-ям-кунг
  32. Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом  
  33. Тыквенный
  34. Сок из моркови и сельдерея
  35. Сок из фруктов и офощей
  36. Сок с капустой кейл и семенами чиа
  37. Апельсин
  38. рецепт
  39. Лимонный
  40. Соковая диета на неделю: что подходит, как проводить
  41. Сок из батата и груши с корицей
  42. Фреш «Томат и морковь»  
  43. Грейпфрутовый
  44. Гранатовый
  45. Вариант 1
  46. Вариант 2
  47. Сок из киви, арбуза и лайма
  48. Говяжьи бургеры
  49. Какой фреш выбрать?
  50. Утка с пряными фруктами
  51. Можно ли пить воду из колодца
  52. Почему англичане пьют чай с молоком
  53. Польза орехов: миф или реальность
  54. Современная домашняя кухня
  55. Прокачай поварские навыки
  56. Базовый кондитерский курс
  57. Что такое топленое масло и почему оно не горит
  58. Какую плесень можно есть
  59. Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока
  60. Свекольный
  61. Фреш «Яблоко-малина-нектарин»  
  62. Салат с морепродуктами
  63. В чём вред употребления фрешей?
  64. Выбираем самый низкокалорийный вариант для худеющих
  65. Персик-яблоко
  66. рецепт
  67. Смешиваем фрукты, ягоды и овощи
  68. Зеленый сок
  69. Апельсиновый лимонад
  70. Ароматный фреш
  71. Укрепляющий микс
  72. Ананасовый
  73. Сок из нектаринов с манго  

Рецепты вкусных и полезных соков

Мы подобрали 18 рецептов здоровых соков, которые точно укрепят вашу иммунную систему.

Итак, как сделать полезный и вкусный сок в домашних условиях?

Яблоко, сельдерей и петрушка

В таком соке высокий уровень антиоксидантов, благодаря яблокам и сельдерею. Это дает иммунной системе положительный импульс.  Антиоксиданты борются со свободными радикалами, поддерживая организм в тонусе.

полезный яблочный сок

Последний ингредиент, петрушка, содержит эфирные масла, которые по своей природе являются противогрибковыми и антибактериальными. Поэтому добавление петрушки в этот сок (и любой сок) поможет повысить иммунитет!

Рецепт приготовления сока:

  • 1 яблоко;
  • 4 стебля сельдерея;
  • Небольшой пучок петрушки (включая стебли);

Яблоко, морковь и апельсины

Комбинация яблок, моркови и апельсинов содержит множество питательных веществ. Такой сок — это иммуностимулирующая смесь, которая к тому же имеет прекрасный вкус — хорошее сочетание сладкого и терпкого.  

Питательные вещества этого сока:

  • Витамин А;
  • Витамин C;
  • Фолиевая кислота;
  • Калий;

Рецепт приготовления сока:

  • 1 яблоко; 
  • 2 моркови (большие, с обрезанными верхушками);
  • 1 апельсин.

Имбирь, лимон и куркума

Имбирь — суперпродукт, обладающий антибактериальными и антимикробными свойствами. Куркума содержит значительное количество антиоксидантов. И, конечно же, лимон содержит много витамина С.

Рекомендуем к прочтению →  Как правильно худеть: проверенные советы

Сок по этому рецепту обладает совершенно уникальным вкусом. Его нужно пить медленно, так как имбирь придает ему остроту.

Это на удивление вкусно, тем более для чего-то столь беззастенчиво полезного!

Рецепт приготовления сока:

  • 50 гр. имбиря;
  • 1 лимон;
  • 2 чайных ложки куркумы.

Мед, манго, апельсин, клубника, сок лайма

Тот факт, что этот сок укрепляет иммунную систему, делает его еще более желанным!  

Сок содержит в себе:

  • Витамин А;
  • Витамин C;
  • Фолиевая кислота;
  • Витамин Е.

Рецепт приготовления сока:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 манго;
  • 1 апельсин;
  • 10 клубник (можно замороженных);
  • 2 столовые ложки сока лайма.

Яблоко, морковь, огурец, ананас, апельсин, имбирь, свекла и много воды

Для этого сока может потребоваться много ингредиентов, но в нем присутствуют множество усилителей иммунитета.  

Рецепт приготовления сока:

  • 5 средних яблок;
  • 4 средних моркови;
  • 1 огурец;
  • 15 грамм свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • 2 или 3 апельсина;
  • 2 чашки ананасового сока;
  • 1/2 красной свеклы.

Мандарины, грейпфрут, лимон и апельсины

Этот сока является основным поставщиком витамина С.  Витамин С богат антиоксидантами и является известным стимулятором иммунитета. Он также оказывает положительное влияние на выработку лимфоцитов (лейкоцитов) и фагоцитов, которые помогают в профилактиках инфекций.

Питательные вещества этого сока:

  • Витамин А;
  • Витамин C;
  • Фолиевая кислота;
  • Витамин В6;
  • Цинк

Рецепт приготовления сока:

  • 4 мандарина;
  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • ½ лимона.

Яблоко, свекла, морковь, одуванчик и зелень

В этом соке используется уникальный ингредиент: зелень одуванчика.  

Одуванчики очищают организм от токсинов и являются мягкими диуретиками (имейте это в виду, если у вас проблемы с кишечником).  

Рецепт приготовления сока:

  • 2 средних яблока;
  • 1 маленькая свекла;
  • 1 средняя морковь;
  • 1/2 огурца;
  • 8 стеблей сельдерея;
  • 1 букет из одуванчиков (небольшое количество зелени);
  • 1 маленький зубчик чеснока (по желанию);
  • 30 гр. имбиря;
  • 4 большие листа капусты;
  • 1 горсть петрушки.

Киви, клубника, мята, йогурт, апельсиновый сок

Не любите апельсины и грейпфруты? Киви и клубника также содержат витамин С!

Да, в рецепте есть немного апельсинового сока, но поверьте, вы не заметите его!  

Питательные вещества этого сока включают в себя:

  • Витамин А;
  • Витамин C;
  • Магний;
  • Витамин В6;
  • Цинк.

Рецепт приготовления сока:

  • 2 киви;
  • 2 веточки мяты;
  • 200 гр. клубники;
  • 150 гр. йогурта;
  • 150 гр. сока из апельсина.

Кардамон, морковь и апельсиновый сок

Этот рецепт свежего сока идеально подходит для создания пряного напитка.  

Рекомендуем к прочтению →  В чем польза и вред жиров для здоровья человека?

Морковь содержит много бета-каротина, который защищает от свободных радикалов. Кардамон кроме того, что дает приятный вкус, содержит эвкалиптол, который борется с воспалениями. Про пользу апельсинов уже много раз говорилось.

Рецепт приготовления сока:

  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 3 или 4 моркови;
  • 2 апельсина.

Сельдерей, хрен, капуста, лимон, томатный сок и соевый соус

Поначалу рецепт этого сока звучит немного странно. Сок имитирует кровавую Мэри.  

Хрен в рецепте выглядит необычно, но его противовоспалительные свойства стоят того, чтобы попробовать!

Другие питательные вещества из этого сока включают в себя:

  • Витамин А;
  • Витамин C;
  • Жирная кислоты;
  • Магний;
  • Калий.

Рецепт приготовления сока:

  • 50 гр. сока из сельдерея;
  • 100 гр. сока из капусты;
  • 150 гр. томатного сока;
  • 1 чайная ложка хрена;
  • 1 капля острого соуса;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 20 гр. соевого соуса.

Сначала смешайте соевый соус и хрен, затем добавьте томатный сок и хорошо размешайте. После этого добавьте все остальное.

Шпинат, томатный сок

Этот сок богат белком и “создан” для максимального усвоения железа. Шпинат сам содержит много железа, а помидоры способствуют его усвоению. Такие рецепты соков всегда очень простые и вкусные.

Рецепт приготовления сока:

  • 200 гр. шпината;
  • 2 помидора;
  • 1 лайм или лимон;
  • 4 веточки базилика (по желанию).

Яблоко, сельдерей, капуста, огурец, шпинат, имбирь, лимон

Это типичный рецепт зеленого сока с добавлением имбиря и лимона для вкуса.

Питательные вещества данного сока:

  • Витамин А;
  • Витамин C;
  • Кальций;
  • Витамин В6.

Рецепт приготовления сока:

  • 1 среднее зеленое яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 листа капусты;
  • 100 гр. шпината;
  • ½ среднего огурца;
  • 1 кусочек имбиря;
  • ¼ лимона.

Огурец, капуста и груша

Есть причина, по которой огурец и капуста так распространены в зеленых соках. Капуста наполнена антиоксидантами, а огурцы обеспечивают тонну хорошую гидратацию организма.  

Еще один компонент этого сока, груши, богаты витамином С и широко известны своей способностью уменьшать воспаления и облегчать кашель.

Рецепт приготовления сока:

  • 1 огурец;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 2 груши.

Свекла, морковь, имбирь и апельсин

В этом соке используются четыре основных компонента для борьбы с воспалениями. 

Питательные вещества этого сока:

  • Витамин А;
  • Витамин C;
  • Кальций;
  • Витамин Е.

Рецепт приготовления сока:

  • 1 средняя свекла; 
  • 3 средних моркови; 
  • ½ лимона;
  • 1 апельсин; 
  • 30 гр. имбиря;
  • 1 щепотка черного перца.

Сначала смешайте все, кроме перца!

Арбуз, мята и специи

Арбуз обеспечивает удивительные преимущества для иммунитета. кроме того, если вы имеете дело с мышечной болью из-за гриппа, то он также может облегчить ее.  

Рекомендуем к прочтению →  Самые полезные продукты для здоровья человека: 18 пунктов

Питательные вещества этого сока:

  • Витамин А;
  • Витамин C;
  • Магний; 
  • Цинк.

Рецепт приготовления сока:

  • 2 столовые ложки сушеной мяты;
  • 1 средний арбуз; 
  • 1 щепотка черной соли;
  • Специи по вкусу.

Сначала смешайте мяту и арбузный сок, затем посыпьте сверху солью и специями!

Свекла, слива и красная капуста

Свекла известна своей питательной ценностью. Она обладает большим количеством минералов, нитратов и антиоксидантов. А сливы содержат много фенольных соединений, которые являются противовоспалительными природными антиоксидантами.

Наконец, красная капуста полна питательных веществ, которые также имеют огромные преимущества для иммунитета!

Рецепт приготовления сока:

  • 2 средние свеклы;
  • ¼ средней красной капусты;
  • 4 сливы.

Морковь, грейпфрут, имбирь и сок манго

Этот сок предназначен для пополнения запасов жизненно важных антиоксидантов и борьбы с воспалением. Он имеет бодрящий специфический вкус.

полезный апельсиновый сок

Рецепт приготовления сока:

  • 4 большие моркови;
  • 2 грейпфрута;
  • 40 гр. имбиря;
  • 2 манго;
  • 1 щепотка черного перца;
  • ¼ чайной ложки куркумы.

Для приготовления сока смешайте все, кроме куркумы и перца, в блендере или соковыжималке. Как только это будет сделано, добавьте специи!

Томатный

Является источником калия, ликопена, а также витамина С. Поможет вывести излишнюю жидкость, снизит аппетит, укрепит иммунитет. При постоянном употреблении томатного сока регулируется холестерин в крови, улучшается обмен веществ. Будет отличной профилактикой атеросклероза и онкологии.

Не рекомендуется принимать гипертоникам, язвенникам, людям с нарушениями функционирования желчного пузыря, почек, нарушениями ЖКТ.

Как приготовить:

  • Возьмите несколько помидоров, хорошо помойте их.
  • Отрежьте плодоножки, и сделайте крестовидные надрезы.

Опустите томаты на несколько секунд в кипящую воду – это поможет легче снять кожицу.

  • Когда вы достанете помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
  • Поместите продукты в блендер или натрите на терке. Полученную массу слейте в стеклянную емкость.
  • Когда на дне начнет собираться мякоть, накройте марлей и слейте в графин. Добавьте соль, масло и специи по вкусу.

Сок следует пить за 20 минут до еды, чтобы подготовить кишечник к приему пищи. Почитать в тему:

Как сделать из помидор томатный сок Как сделать вкусный томатный сок
3

Делаем фреши для похудения

Чтобы получить максимум пользы от фруктового сока, его необходимо приговорить в течение десяти минут с момента приготовления напитка. По прошествии указанного времени питье начнет постепенно утрачивать свои полезные свойства. Следовательно, чем раньше вы выпьете сок, тем лучше будет для вашего организма. Но мало просто выпить — нужно грамотно приготовить фреш, воспользовавшись тем сочетанием продуктов, которое способно дать максимальный результат в вашем конкретном случае.

Всё, что вам понадобится для того, чтобы приготовить напитки по опубликованным ниже рецептам, — это блендер и шнековая соковыжималка. Если у вас ее нет — самое время приобрести: летом эта кухонная помощница точно не будет простаивать без работы. Приготовленные при ее содействии фруктовые соки не только станут основным источником клетчатки для вашего организма, но и повысят иммунитет, омолодят тело и превратятся в ваш личный секрет здоровья и красоты.

Это важно! Сезонность — первое правило вкусных и полезных домашних фрешей. Готовьте соки из тех плодов, которые созревают здесь и сейчас.

Киви + сельдерей + арбуз

Особенность.Киви в отечественных супермаркетах присутствует на прилавках круглогодично. В нашей стране актинидию не выращивают, но зато ее успешно завозят из других государств-поставщиков тропического фрукта. Поэтому как только на даче созреют арбузы и сельдерей (а для приготовления знаменитого фреша для похудения понадобятся его стебли и листья), запасайтесь тропическими плодами — и готовьте приятный на вкус напиток с удивительным цветом и уймой пользы. Сок на основе киви и сельдерея полезен как для мужчин, так и для женщин. Он нормализует водный обмен в организме, повышает иммунные способности тела, служит профилактикой аденомы простаты и стимулирует метаболические процессы, фактически ускоряя их протекание.

Что берем:

  • стебли сельдерея — 100 граммов;
  • киви — одно среднее;
  • мякоть арбуза — 200 граммов.

Достаточно выложить все ингредиенты в соковыжималку и включить прибор. Если у вас нет стеблевого сельдерея, возьмите корневой. Его нужно будет очистить, натереть на крупной терке, а после выжать из сельдереевой “стружки” сок. Если вам захочется немного сладости (например, если арбуз не будет присутствовать в составе фреша), добавьте в напиток немного меда.

Вы можете смело экспериментировать с сельдереевым фрешем, сочетая его то с апельсинами, то с грейпфрутами. Вкусы будут получаться разные, а вот эффект — один и тот же.

Киви + сельдерей + арбуз

Грейпфрутовый фреш

Особенность.Сок на основе грейпфрута считается одним из наиболее эффективных при похудении. Но если вы пьете таблетки или другие формы лекарственных препаратов от давления, сок лучше не использовать. Дело в том, что грейпфрут обладает способностью продлевать действие лекарств подобного спектра. Во всех остальных случаях пейте грейпфрутовый фреш с большим удовольствием.

Что берем:

  • грейпфрут — две штуки;
  • апельсин — один маленький.

Что делаем

  1. Очищаем цитрусовые от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. Отправляем в соковыжималку и получаем стакан фреша.
  3. При необходимости добавляем в напиток немного меда — буквально десертную ложку.

Такие фреши диетологи советуют пить по стакану перед едой в течение нескольких месяцев. Если выпивание грейпфрутового сока станет для вас привычкой, которой вы будете следовать хотя бы три-четыре месяца, то за этот период вам удастся скинуть до пяти килограммов лишнего веса без особых усилий.

Грейпфрутовый сок лучше всего пить из стакана при помощи трубочки. В противном случае он может негативно повлиять на зубную эмаль.

Грейпфрутовый фреш

Морковь + груша

Особенность.Фосфор, кальций, магний и витамин А — и это только основные полезные компоненты, которые содержатся в моркови. В этом соке она играет главную роль. В чистом виде морковный сок может нанести организму вред. Злоупотребление этим напитком способно спровоцировать тошноту и головные боли. К тому же заставить ребенка выпить чистый морковный сок практически невозможно. Другое дело, когда вкус моркови сочетается в напитке с приятным нежным и сладким вкусом груши.

Что берем:

  • морковка — 1 кг;
  • груши — две штуки;
  • вода питьевая — пол-литра.

Что делаем

  1. Очищаем морковку от кожуры и нарезаем ее на небольшие сегменты.
  2. Отправляем морковные кусочки в блендер и пюрируем овощ.
  3. Добавляем немного воды в блендер — и превращаем компоненты в однородную смесь.
  4. Смешиваем морковное пюре с водой (пол-литра, указанные в рецепте) и даем ⅓ часа постоять.
  5. Процеживаем напиток через мелкое сито и добавляем во фреш грушевый сок в пропорции 1:3.

Если груш под рукой не оказалось, вы смело можете использовать в качестве дополнительных ингредиентов “худящего” сока апельсины или яблоки.

груша

Тыква + яблоко

Особенность.Для приготовления тыквенно-яблочного сока нужно выбирать несладкие сорта овоща и кисло-сладкие сорта фрукта. В одном стакане такого напитка содержится суточная норма таких веществ как магний и железо. Предостаточно в стакане тыквенно-яблочного фреша и магния. Напиток очистит кишечник, улучшит работу почек и станет настоящим бальзамом на душу для желчного пузыря.

Что берем:

  • тыква — 400 граммов;
  • яблоки — 200 граммов.

Что делаем

  1. Попускаем яблоки (предварительно очищенные от плодоножки и сердцевинки) через соковыжималку.
  2. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и провариваем до мягкости.
  3. Сливаем с тыквы воду, а кусочки овоща пюрируем в блендере.
  4. Смешиваем тыквенное пюре с соком яблок.

Тыквенно-яблочный сок — отличное средство для борьбы с запорами. Тем, кто не страдает сахарным диабетом, для приготовления фреша смело можно использовать любые, даже очень сладкие, сорта овоща.

тыква

Лимонный фреш

Особенность.Лимонный сок особенно ценен тем, что в его составе содержится пектин. Это вещество, помимо очевидных плюсов, которые ему присущи, замедляет усвоение сахара. Поэтому людям, которые взялись за коррекцию собственной фигуры, пить лимонный сок не просто можно, а даже нужно. Лимонный сок при условии соблюдения правил приема отлично справляется с выводом токсинов из организма. Кроме того он притупляет чувство голода, позволяя худеющему человеку съедать меньше, чем обычно, не испытывая при этом стресса.

Что берем:

  • лимон — две штуки;
  • питьевая вода — два стакана.

Что делаем

  1. Промываем лимоны под проточной водой.
  2. Считаем с плодов цедру (но не выбрасываем: кожуру можно будет использовать для выпечки или приготовления других блюд).
  3. Нарезаем лимоны на кусочки и пропускаем через соковыжималку.
  4. Разбавляем получившийся сок с питьевой водой, желательно теплой. Актуальная пропорция — одна часть сока плюс три части воды.

Если вкусовые особенности лимонного сока вам не до конца нравятся, в следующий раз добавьте в лимонный сок немного апельсинового фреша. Например, ½ от лимонного сока или ⅓.

Лимонный сок в чистом виде специалисты пить не советуют. Злоупотребление этим продуктом может негативно отразиться на уровне кислотности желудка. Оптимальная доза лимонного сока в сутки составляет ⅕ стакана.

лимон

Мнения диетологов

Специалисты по питанию утверждают, что употреблять свежевыжатые соки при похудении нужно правильно:

  1. Оставляйте мякоть в напитке, так как она утоляет голод, очищает кишечник, нормализует его моторику и т.д.
  2. Пейте больше овощных коктейлей, чем фруктовых или ягодных.
  3. Употребляйте фруктовый сок после интенсивных занятий спортом, тяжелой работы или вместо любой сладости.
  4. Дополняйте фреши отрубями, водорослями, зеленью, чтобы повысить их питательность. За день можно выпить стакан такого напитка.
  5. Пейте свежевыжатые соки на протяжении 10-15 минут после готовки.
  6. Употребляйте нектары после трапезы или в перерыве между едой.
  7. Разводите фруктовые или овощные концентраты водой.Сок

Перед соковой диетой нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Наталья Герасимова, врач-диетолог

Опытный диетолог утверждает, что похудеть на одних фруктовых соках не получится. При постоянном их употреблении активируется выработка инсулина и синтез жировых клеток. Это приводит к увеличению жировой прослойки. Лишний вес теряется за счет мышечной ткани. При длительном питании по такой схеме повышается риск нарушения обмена веществ и сахарного диабета.

Михаил Гаврилов, врач

Психотерапевт и автор собственной методики коррекции пищевого поведения, а также снижения веса советует всегда разводить фреши водой. Фруктовые концентраты, особенно на основе цитрусовых или капусты, раздражают слизистые пищеварительного тракта, поэтому вода составляет от половины получившегося сока.

Точные пропорции зависят от кислотности желудочного сока, функциональности ЖКТ и самого основного ингредиента. Например, напиток из персиков или абрикосов намного мягче, поэтому количество воды меньше половины его объема.

Картофельный

Ускоряет обменные процессы, очищает кишечник и печень, предотвращает запоры.

Не рекомендуется пить сок людям с пониженной кислотностью и диабетикам.

Для приготовления напитка достаточно натереть картофелину на терке, после чего отжать жидкость сквозь марлю в стакан.

Если хотите изменить вкус, можете смешать с морковным соком.9

Сок калины

Источник витаминов А, Р, К, пектиновых веществ, аскорбиновой кислотой. Используется для профилактики и лечения болезней ЖКТ, атеросклероза, простуды. Обладает успокоительным и мочегонным свойствами.Вреден при подагре, дисфункции почек, беременности.

Как готовить:

Промыть ягоды калины под холодной водой, подсушить и отжать сок. Для вкуса можно добавить другие соки, без сахара калина очень горькая.

21

Суп том-ям-кунг

167213805Автор: Алексей Зимин
18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета

  • 13 ингредиентов
  • 15 минут

Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом  

Рецепт: Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Сок

Все мы знаем о невероятно полезных и даже целебных свойствах, которыми обладает такой продукт как свежевыжатый сок. Все мы хотим быь здоровыми и красивыми. Включайте в свой рацион свежевыжатые соки и вы почувствуете прилив энергии и жизненный сил!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сок апельсиновый Сок свежевыжатый Сок морковный

Таш
18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета
24 июля 2014 года

  • 4356
  • 32
  • 24
  • 21

Сок апельсиновыйСок свежевыжатыйСок морковныйРецепт: Фреш Яблоко-малина-нектарин

Тыквенный

Станет источником суточной нормы магния, кальция, железа. Низкокалорийный, выводит лишнюю воду из организма, очищает кишечник, нормализует работу почек, ЖКТ, желчного пузыря. Поможет тем, кто страдает от запоров.

Не рекомендовано для диабетиков, людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пониженной кислотностью желудка, имеющим диарею.

Приготовление:

Нарезанную кубиками тыкву варить до мягкости, после чего воспользоваться блендером или протереть через сито. Можно смешать с лимонным или томатным соком.

При диабете стоит выбирать несладкие сорта тыква.

Пить один стакан утром перед завтраком. Напитком можно заменить полдник.

7

Сок из моркови и сельдерея

Рецепт: Сок из моркови и сельдерея

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Сок

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Морковь Сельдерей корневой Сливки

Jane
18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета
23 июня 2014 года

  • 6383
  • 10
  • 21
  • 18

МорковьСельдерей корневойСливкиРецепт: Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом

Сок из фруктов и офощей

Фруктовые и овощные соки приносят одинаковую пользу и отлично дополняют друг друга. Фрукты содержат фруктозу, витамины, энзимы и кислоты.

18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета

В овощных практически отсутствует фруктоза, это скорее их плюс, зато имеется кремний, кальций, калий, натуральные антибиотики и гормоны, благодаря этому они поддерживают биохимический баланс организма, борются со старением.

18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета

Калорийность фреша легко посчитать, если знать, сколько калорий в плодах, из которых он приготовлен.

18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета

  • 18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета
    Сколько воды нужно пить? Советы по оценке качества и обзор норм потребления питьевой воды (95 фото + видео)
  • 18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета
    Напитки от природы: освежающие летние рецепты, ингредиенты, алкогольные и безалкогольные напитки (125 фото)
  • 18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета
    Какой сок самый полезный? Правила приготовления и обзор самых вкусных и максимально полезных соков (85 фото + видео)

Лучше употреблять фрукты и овощи, которые стандартны для района вашего проживания, поскольку они знакомы организму и риск аллергии будет сведен к минимуму.

18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета
18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета
18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета
18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета
18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета
18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета

Кислые виды соков рекомендуется разбавлять или съедать вслед за ними нейтральные продукты, например, огурец или лист салата, так как кислота опасна для слизистой оболочки желудка.

18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета

Некоторые — вызывают аппетит, поэтому их лучше пить перед приемом пищи.

18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета

Сок с капустой кейл и семенами чиа

Сок с капустой кейл и семенами чиа
Невозможно идти по супермаркету и не наткнуться на зеленый сок. Помимо полезной зелени, эта версия содержит лимоны и яблоки для кисло-сладкой нотки. Огурец, в то же время, позволяет оставить вкус мягким.
Рецепт: Сок с капустой кейл и семенами чиа

Апельсин

«Цитрусовые, с одной стороны, подчеркивают сладкое, а с
другой — оттеняют соленые вкусы. Поэтому, например, апельсиновый нектар будет
хорошо сочетаться с десертами, например, с заварным кремом, особенно если он
будет иметь во вкусе тоже что-то апельсиновое или вообще цитрусовое. И в то же
время с ним будет просто прекрасна такая простая закуска, как соленый жареный
миндаль. Апельсиновый нектар на завтрак — тоже замечательно: и с оладушками
(это я сразу и очень живо представил), и с омлетом и сосисками, например. Как и
в случае с заварным кремом, апельсиновый напиток будет неплохо играть с блюдом,
в котором уже есть что-то апельсиновое: например, с карпаччо из креветок,
посыпанным тертой цедрой. А еще очень интересно апельсин работает с морковью —
она сочная, сладкая, чуть землистая, и все это цитрусовая сладость будет только
подчеркивать. Морковь я имею в виду и свежую, в виде соломки в салате, и в виде
пюре, и запеченную. Бургер я себе так и вижу со стаканом апельсинового напитка:
к жирным котлетам не помешает цитрусовая кислота. И еще пельменям, особенно если их едят со
сметаной. Чуть не забыл о важном факте: в одном стакане (250 мл) апельсинового нектара «Добрый» содержится половина суточной нормы витамина C для взрослых и больше половины детской нормы».

рецепт

Пошаговые рецепты
Основные блюда

Лимонный

Выводит токсины и шлаки, притупляет аппетит. В лимоне содержится пектин, который замедляет усвоение сахара.

Как приготовить:

  • Понадобятся 2 лимона, которые нужно помыть, разрезать на 2 половинки и отжать сок. Напиток почти готов.

Не стоит принимать его в чистом виде, это может пагубно сказаться на кислотности желудка.

  • Разведите сок с теплой водой в соотношении 1:3 или другим соком. Приятный вкус получится от смешивания с апельсином, морковью или яблоком.

Пейте не больше 50 мл лимонного сока в день.

лимон

Почитать в тему:

5 способов избавиться от лишнего веса с помощью лимона 5 вариантов лимонной диеты для безопасного похудения
15

Соковая диета на неделю: что подходит, как проводить

Детокс-диета на неделю позволяет очистить организм, нормализовать пищеварение, стул, ускорить расщепление жировых клеток, сократить объемы тела. Проводить ее рекомендуется в летне-осенний период, когда доступны многие фрукты и овощи.

Принципы соковой системы похудения:

  1. Готовьте напиток перед употреблением.
  2. Мякоть оставляйте в фреше, так как в ней много клетчатки.
  3. Разбавляйте соки негазированной водой (1:2).
  4. Употребляйте больше овощных фрешов, чем фруктовых и ягодных, ведь последние богаты на сахар.

Важно! Рацион при похудении должен быть разнообразным, поэтому рекомендуется смешивать разные соки.

Согласно диете, нужно выпивать 8-10 стаканов фреша за сутки. Выбор компонентов для напитка происходит по такой схеме:

  1. 1 день – яблочный, ананасовый, морковный (один компонент или их смесь).
  2. 2 день – из темного винограда.
  3. 3 день – из любых фруктов.
  4. 4 день – овощной на выбор.
  5. 5 день – яблочный, ананасовый или морковный.
  6. 6 день – из темного винограда.
  7. 7 день – из любых фруктов.

При похудении можно есть аналогичные фрукты или овощи в свежем виде.

Недельная диета позволяет избавиться от 4-6 кг веса. Если после похудения правильно питаться и устраивать разгрузочные дни дважды в неделю, то через месяц вы потеряете 7 кг.

Сок из батата и груши с корицей

Сок из батата и груши с корицей
Батат можно использовать не только для приготовления блюд. Когда он объединяется со сладковатыми грушами и приправлен молотой корицей, смесь напоминает вкуснейшую интерпретацию орчаты.
Рецепт: Сок из батата и груши с корицей

Фреш «Томат и морковь»  

Рецепт: Фреш Томат и морковь

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Сок

Вкусный и полезный свежевыжатый овощной сок с мякотью, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Попробуйте ;)

Ингредиенты

Ингредиенты:
Помидор Морковь Паприка сладкая Кориандр Перец черный Соль

СкарлеттО
18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета
26 июля 2014 года

  • 4432
  • 9
  • 27
  • 10

ПомидорМорковьПаприка сладкаяКориандрПерец черныйСольРецепт: Клубничный сок

Грейпфрутовый

Один из самых действенных соков при похудении.

Нельзя принимать параллельно с лекарствами, понижающими давление, это может увеличить длительность влияния медикаментов.

Как приготовить:

  1. Промойте 2 плода, из них должно получиться примерно 200 миллилитров сока.
  2. Готовится точно так же, как и лимонный.

Употребление сока перед едой в течении 3-4 месяцев, не меняя своих пищевых привычек, поможет избавиться от 5 килограмм.

Пейте через трубочку. Сок грейпфрута может повредить эмаль зубов.

грейпфрут

Почитать в тему:

Как можно похудеть на грейпфрутовой диете Как использовать грейпфрут для похудения
16

Гранатовый

Поможет восполнить недостаток многих веществ в организме, предупредит малокровие, уменьшит количество жирных кислот, предотвратит появления жира на талии и животе. Хорошо сочетается с морковью.

Не рекомендуется при панкреатите и других заболеваний ЖКТ.

Рецепты приготовления:

Вариант 1

Раздавите помытые ягоды в чеснокодавке.

Вариант 2

Разрежьте гранат пополам и отожмите сок с помощью цитрусовой соковыжималки.

Пить перед едой по половине стакана два раза в день. Смешивайте с морковным или свекольным соком.

гранаты

Почитать в тему:

Как правильно выбрать, чистить и резать гранат Как быстро чистить гранат
19

Сок из киви, арбуза и лайма

Сок из киви, арбуза и лайма
Освежающий, как коктейль у бассейна, этот сок отводит киви главную роль. Кисло-сладкий вкус киви играет особыми гранями, соединяясь со свежим арбузом и ярким лаймом.
Рецепт: Сок из киви, арбуза и лайма

Говяжьи бургеры

4831226Автор: Алексей Зимин
18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета

  • 17 ингредиентов
  • 30 минут

Какой фреш выбрать?

Елена: Чем больше ваш сок содержит фруктов, тем больше в нём калорий и сахара (фруктозы). Вы можете добавить яблоко, киви или горсть ягод, чтобы придать соку аромат, но основная часть должна быть из органических зелёных овощей – шпината, сельдерея, капусты или петрушки.

К сожалению, зелёный сок имеет клеймо за плохой вкус, и многие люди избегают его просто из-за цвета.
Если вы новичок в употреблении фрешей, начните с овощей с более лёгким вкусом – например, с сельдерея и огурцов. Привыкнув, вы можете перейти к салату, шпинату, салату ромэн, кейлу, а также к петрушке и кинзе. Такая зелень, как цветная капуста, листовая капуста, одуванчик, является довольно горькой, поэтому вам нужно начинать добавлять её очень медленно – по несколько листьев за раз.

18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета

Фото: istockphoto.com

Если вы хотите, чтобы вкус сока был немного более приятным, можете добавить следующие элементы:

  • Лаймы и лимоны: на каждый литр сока добавляйте половину цельного лайма или лимона
  • Клюква
  • Свежий имбирь

Утка с пряными фруктами

314614Автор: Алексей Зимин
18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета

  • 20 ингредиентов
  • 2 часа 20 минут

Поделиться:

Нашли ошибку?

Теги:

спецпроектсоки

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Добавить комментарий

<текстареа class="comment-add__текстареа js-comment-текстареа js-tooltip js-tooltip-message" name="AddComment" id="AddComment" title="_" contenteditable="true">
Отправить
отмена

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

—————————

Можно ли пить воду из колодца

  • Вопрос

Почему англичане пьют чай с молоком

  • Вопрос

Польза орехов: миф или реальность

  • спецпроекты

Современная домашняя кухня

  • Прокачай поварские навыки

  • Базовый кондитерский курс

    • Вопрос

    Что такое топленое масло и почему оно не горит

    • Вопрос

    Какую плесень можно есть

    • Вопрос

    Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока

    Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока
    Здесь богатая антиоксидантами свекла становится еще слаще с морковью и кислыми яблоками сорта Гренни Смит.
    Рецепт: Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока

    Свекольный

    Очистит сосуды от излишнего калия, выведет токсины, урегулирует работу щитовидки и кишечника, улучшит самочувствие.

    Неблагоприятно сказывается на работе сердца, может вызвать головокружение или даже тошноту, поэтому не рекомендовано принимать больше 50 мл сока за раз. Лучше сочетать с другими напитками.

    Категорически нельзя принимать диабетикам, людям с пониженным давлением, с высокой кислотностью желудка, имеющим камни в почках, при диарее или изжоге.

    Способ приготовления:

    • Возьмите плод ярко-красного оттенка, желательно, чтобы он был продолговатой формы.
    • Промойте, отрежьте четверть верхушки.
    • Если есть соковыжималка – воспользуйтесь, если нет – прокрутите в блендере или натрите на терке.
    • Как и в предыдущих рецептах, профильтруйте с помощью марли. Дайте настояться в течение двух часов, чтобы испарились вредные ферменты.
    • Снимите на поверхности образовавшуюся пенку.

    сок свеклы

    Почитать в тему:

    Как похудеть с помощью свеклы Свекла для похудения: проверенные временем рецепты
    4

    Фреш «Яблоко-малина-нектарин»  

    Рецепт: Фреш Яблоко-малина-нектарин

    Категория:
    Напитки Безалкогольные напитки Сок

    Восхитительный вкус, приятный цвет и бесподобный аромат в одном бокале! Представляю Вашему вниманию свежевыжатый густой сок с бархатной текструрой из яблок, малины и нектарина. Попробуйте ;)

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Яблоко Малина Нектарин

    СкарлеттО
    18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета
    23 июля 2014 года

    • 3573
    • 29
    • 20
    • 15

    ЯблокоМалинаНектаринРецепт: Фреш Огурец-кабачок-петрушка

    Салат с морепродуктами

    3251058Автор: Алексей Зимин
    18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета

    • 10 ингредиентов
    • 15 минут

    В чём вред употребления фрешей?

    Несмотря на множество полезных свойств, употребление фрешей может быть опасным для людей, имеющих хронические заболевания. К примеру, людям с язвой желудка или гастритом противопоказаны цитрусовые соки, а диабетикам – почти все фруктовые. Но даже если у вас нет никаких серьёзных заболеваний, употреблять свежевыжатые соки стоит очень осторожно.

    Елена: Во фрешах низкое содержание клетчатки. Выжимание сока из фруктов или овощей удаляет большую её часть, которая жизненно важна для здорового питания. Достаточное потребление клетчатки поддерживает здоровье сердца, помогая контролировать кровяное давление, уровень сахара и холестерина.

    Свежевыжатые соки, как правило, содержат мало клетчатки и белка – двух питательных веществ, поддерживающих сбалансированный уровень сахара в крови. Фреши, приготовленные только из овощей, содержат меньше углеводов и вряд ли негативно повлияют на уровень сахара. Однако, если вы предпочитаете фруктовые соки, то сахар, содержащийся во фруктах, может способствовать нежелательному повышению.

    18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета

    Фото: istockphoto.com

    Нутрициолог советует с особой осторожностью относиться к покупным сокам, так как они могут содержать добавленный сахар. Проверьте этикетку и убедитесь, что единственными ингредиентами являются фрукты или овощи.

    Зелёные овощи – это богатый источник щавелевой кислоты или оксалата, который считается антинутриентом. Слишком большое количество оксалатов может привести к негативным последствиям для здоровья, включая камни в почках, и даже почечную недостаточность.

    Совет нутрициолога: если вы планируете включить в свой рацион сок, не переусердствуйте, проявляйте умеренность и следуйте принципам сбалансированного питания.Как правильно приготовить полезный фреш? Свежие соки помогут укрепить иммунитет

    Как правильно приготовить полезный фреш? Свежие соки помогут укрепить иммунитет

    Выбираем самый низкокалорийный вариант для худеющих

    Специалисты по питанию утверждают, что самый низкокалорийный сок – это огуречный. Они советуют его употреблять при похудении, так как в 100 г напитка всего 14 ккал. Он отлично утоляет жажду, выводит токсины, лишнюю жидкость, очищает организм от песка и небольших конкрементов.Огуречный сок

    Второй по калорийности – кабачковый свежевыжатый фреш, пищевая ценность которого составляет 20 ккал/100 г. Он обладает диуретическим эффектом, выводит вредный холестерин, устраняет отеки, очищает.

    Интересно! Такую же калорийность (20 ккал) имеет сок помидоров. Он улучшает метаболизм, ускоряет похудение, предупреждает атеросклероз и онкологические патологии.

    Персик-яблоко

    «Персик дает этому нектару текстуру, дает плотность и
    яркость. Сочетание персика и яблока работает с десертами — и, как и
    «Мультифрукт», с пряной азиатской кухней. И в то же время это интересная пара к
    птице: запеченной курице или утке, персиково-яблочный напиток будет
    комплиментарен их некоторой приятной жирности. А еще этот нектар подходит к таким
    далеким друг от друга блюдам, как пельмени (в том варианте, когда их едят с
    уксусом) — и плов, где важной составляющей являются не изюм, а орехи. В стакане (250 мл) такого нектара «Добрый», как и в апельсиновом, содержится 50 процентов суточной нормы
    витамина C (и даже больше половины детской), — а также пищевые волокна, необходимые для правильной работы кишечника».

    рецепт

    Закуски
    Русская кухня

    Смешиваем фрукты, ягоды и овощи

    Если соки в пакетах вам страшно надоели, попробуйте приготовить вкусные напитки самостоятельно — на домашней кухне. С рецептами, которые мы подготовили для вас в этом разделе, справится даже школьник. А результат, полученный в итоге, удивит даже видавшего виды шеф-повара со стажем.

    Зеленый сок

    Особенность. В рецепте этого напитка мята играет вспомогательную роль. Если вы не любите вкус или аромат мятных листочков, можете смело заменить специю на любую другую приемлемую для вас зелень. Отличным вариантом станет фенхель. Роль альтернативы также хорошо сыграет петрушка или базилик — традиционный или лимонный.

    Что берем:

    • лайм — один;
    • мята — пучок;
    • стеблевой сельдерей — три штуки;
    • киви — четыре штуки;
    • огурчик — один.

    Киви следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если шкурка у огурца старая или жесткая, ее тоже рекомендуется срезать. Лайм также очищают от цедры, которую впоследствие используют в других кулинарных целях. Все ингредиенты вместе с мятой пропускают через соковыжималку — и зеленый сок готов.

    Апельсиновый лимонад

    Особенность.Основа этого лимонада — минеральная вода. Именно она позволяет получить напиток с традиционными пузырьками. Если же газированные напитки вы не пьете, просто добавьте воды без газа в любом количестве — просто для коррекции концентрации фруктов в напитке.

    Что берем:

    • апельсин — один большой;
    • лимон — половинка;
    • сильногазированная вода — 50 мл.

    С апельсина следует снять кожуру, а на лимоне цедру нужно оставить. Все плоды отправляем в соковыжималку, после процеживаем через мелкое сито получившийся фреш и только затем добавляем воду, чтобы превратить сок в натуральный лимонад.

    Если вам кажется, что напиток недостаточно сладкий, добавьте в него немного меда. Если хочется, чтобы лимонад был пряным, бросьте в него коричную палочку.

    Ароматный фреш

    Особенность.Этот фреш еще называют “инстаграмным”. Его насыщенный цвет настолько привлекателен, что фуд-блогеры нередко используют этот напиток для фото в “Инстаграм”, дабы набрать максимальное количество лайков.

    Что берем:

    • малина — стакан;
    • яблоко — две штуки;
    • нектарин — один.

    Все ингредиенты нарезаем и отправляем в блендер. Пюрируем фруктово-ягодную смесь. Переливаем напиток в стакан и украшаем яблочной долькой. Идеально! И на вкус, и на цвет, и на аромат.

    Укрепляющий микс

    Особенность. Фреш на основе хурмы, ананаса и груши, способствует укреплению иммунитета. Он особенно актуален в период разгула простудных болезней, то есть в межсезонье.

    Что берем:

    • хурма — две штуки;
    • груша — одна;
    • ананас — ⅕ килограмма.

    Для приготовления витаминного напитка из груши нужно удалить сердцевинку и плодоножку. С хурмы нужно снять хвостик. Ананас очищают и нарезают на сегменты. То же самое делают с остальными ингредиентами, а потом отправляют их в соковыжималку.

    Сок на основе хурмы никогда не запивают холодной водой. С молоком смешивать такой фреш тоже не стоит. Эксперимент может привести к расстройству кишечника.

    Ананасовый

    Оказывает оздоровительное влияние на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему.

    Лучше пить с мякотью, в которой присутствуют полезные ферменты расщепляющие белки и сжигающие жир.

    Не рекомендуется употреблять при язвенных болезнях, людям страдающим от повышенной кислотности.

    Приготовление:

    1. Помойте ананас, очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки.
    2. Воспользуйтесь блендером или соковыжималкой.
    3. Разбавьте четвертью, от получившейся массы, кипяченой водой.

    Почитать в тему:

    Особенности ананасовой диеты для похудения Как похудеть с помощью ананаса: мифы, правила диеты, показания и противопоказания
    20

    Сок из нектаринов с манго  

    Рецепт: Сок из нектаринов с манго

    Категория:
    Напитки Безалкогольные напитки Сок

    Ура! У меня новая соковыжималка – новый источник витаминов и заряда энергии! Вот она пришла, новенькая и готовая к работе, а в фруктовой вазе есть манго и нектарины. Не терпится испробовать её в работе, значит, первым будет сок из нектаринов с манго.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Нектарин Манго

    Катуша
    18 рецептов приготовления соков, полезных для иммунитета
    23 июля 2014 года

    • 2516
    • 29
    • 16
    • 15

    НектаринМангоРецепт: Сок Витаминка

    Источники


    • https://mentalsky.ru/recepty-sokov/
    • http://EvriKak.ru/info/svezhevyzhatye-soki-iz-ovoshhey-i-fruktov-dlya-byistrogo-pohudeniya/
    • https://ogorodniki.com/article/luchshie-retsepty-fruktovo-iagodnykh-freshei-dlia-krasoty-i-zdorovia
    • https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/svezhevyzhatye-soki-dlya-pohudeniya-retsepty.html
    • https://eda.ru/media/vopros/kak-soki-sochetayutsya-s-edoy
    • https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/svezhevyzhatye-soki/
    • https://mircocktails.ru/svezhevyzhatye-soki/
    • https://grandkulinar.ru/13085-prigotovte-poleznye-svezhevyzhatye-soki-luchshe-chem-v-lyubom-fresh-bare.html
    • https://www.championat.com/lifestyle/article-4155841-kak-i-kogda-luchshe-pit-freshi-luchshie-frukty-i-ovoschi-dlja-sokov-mnenie-nutriciologa.html

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    WestSharm