Зразы из куриного фарша

фарш куриный – 1 кг (можно накрутить из куриного мяса, а можно и магазинный)

Репчатый лук на терке или через чеснокодавилку

Если получится жидковато, то можно добавить немного манной крупы.

Все тщательно перемешать, немного взбив вилкой.

Брать фарш ложкой, мокрыми руками, раскладывать на ладошке лепешкой, в середину класть начинку, края смыкать, формировать круглую котлету, которую потом запанировать в сухарях. Обжаривать зразы на растительном масле с двух сторон.

Для начинки можно использовать все, что захочется: я делала и с отварными яйцами с рубленой зеленью, и с овощами, и просто с мелконарезанной зеленью или с целыми (не измельченными) листьями шпината… в общем, на ваш вкус. Только начинка не должна быть водянистой.

Подавать хоть с гарниром, хоть просто с овощами.

Приятного аппетита!

По такому же принципу можно сделать куриный рулет, выложить на фольгу пласт фарша, сверху начинку и закрыть снова фаршем, оформить с помощью фольги рулет и запечь в духовке 150-170 градусов минут 40. Достать, раскрыть фольгу и остудить- рулет готов. Такие зразы и рулет получаются очень сочными, намного вкуснее обычных котлет.

Источник: http://www.liveinternet.ru