Жареная курица на сковороде (рецепт)

Жареная курица – это мясо птицы, подвергшееся кулинарной обработке путем воздействия на него жира, разогретого до температуры 170 градусов. Жареные блюда любимы всеми, а особенно жареная курица, ведь в процессе термической обработки на ней появляется румяная, хрустящая, ароматная корочка.

Начинать жарить курицу надо тогда, когда жир уже разогрет, но нельзя разогревать его слишком сильно. Мясо во время жарки размягчается достаточно быстро, благодаря тому, что вода, в нем содержащаяся, мгновенно переходит в парообразное состояние, но если блюдо пережарить, то изделие получится твердым и сухим.

Определить готовность можно, по окраске сока, который выделяется из мяса при прокалывании. Если птица готова, то выделяющийся сок будет светлым и прозрачным, если мясо не совсем готово, то сок будет розовым.

Приготовление рецепта Жареная курица на сковороде: 1) От курицы отделяем окорочок, моем его, очищаем от жира, пленок и остатков перьев.

2) Солим, посыпаем приправами – перцем, шафраном, карри, базиликом и другими.

3) Натираем чесноком, обмазываем майонезом и ставим в холодное место на 20-25 минут.

4) Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его на среднем огне. На сильном огне поджариваем курицу с одной стороны.

5) Переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Далее на маленьком огне жарим мясо до готовности, поворачивая его.

6) Готовое мясо можно подавать с картофельным или овощным пюре, жареной картошкой, рисом, гречкой и другими крупами, макаронными изделиями. Можно дополнительно в отдельной тарелке подать салат из свежих овощей.

Ингредиенты для рецепта Жареная курица на сковороде: Куриный окорочок – 250 гр., приправы, перец, соль, майонез – 1 ст. ложка, чеснок 1-2 зубчика, растительное масло – 3-5 ст. ложек.

Источник: http://www.pechenuka.ru

Похожие записи:

  • Жаркое в маринаде
  • Просто жареная курица
  • Жареная курица в сметане
  • Курица в апельсиновом маринаде
  • Тушеная рыба с овощами