Запеченная морковь

Запеченная морковь? А почему бы и нет? Морковь, как и картофель — прекрасный гарнир к мясу и рыбе. Помимо всего, морковь в вареном виде содержит гораздо больше полезных веществ, чем в сыром, уровень антиоксидантов в ней сразу после приготовления повышается на 34% (проверено британскими учеными:)).

Давайте запечем морковь с пряными травами, в меду и оливковом масле — получится оригинальное, полезное и вкусное блюдо. Сочная морковка пропитается ароматом трав и специй. А делается это очень просто:

500 грамм моркови, пара столовых ложек оливкового масла, пара столовых ложек меда, пара чайных ложек мелко измельченных (иди сушеных) розмарина и базилика, соль.

Морковь моем, чистим чистилкой для овощей, а если плоды молодые, то просто промываем жесткой щеткой. Выкладываем на противень бумагу для выпечки. Морковь режем вдоль пополам или на 4 части, выкладываем на бумагу, сбрызгиваем оливковым маслом, наливаем пару ложек меда, посыпаем солью и травами. Обваливаем морковь в смеси меда, масла, соли и трав. Дальше разогреваем духовку до 180 ° С. Выпекаем морковь до золотистой корочки в течение 25-30 минут. В данном случае морковь получится хрустящей, а если хотите получить более мягкую консистенцию, то до запекания ее хорошо бы бланшировать минут 5-7 в кипящей воде (поместить в в кипящую воду, прокипятить, вынуть). Кстати, рецептов запеченной моркови множество, одна моя подруга, например, запекает её с апельсинами, но об этом в следующий раз). Приятного аппетита!

Источник: http://goodfoodz.ru

Похожие записи:

  • Морковь со свежим укропом
  • Как приготовить морковь с баклажанами по-корейски?
  • Курица с рисом с закосом под плов
  • Плов
  • Морковь по-корейски