Воздушная кухня — меню для авиагурмана

Сегодня, когда шенген выдают сразу на полгода, россияне перестали довольствоваться теми авиаперевозчиками, которых навязывают в турагентстве. Зачем нам чартеры и малоизвестные компании, когда можно самим купить билет на любой рейс?

Авиакомпании для авиагурмана

Авиакомпанию мы выбираем по нескольким параметрам:

  1. Во-первых, нужно, чтобы её самолёт летел именно из города А в город Б и по возможности без пересадок.
  2. Второе — цена вопроса и расписание рейсов.
  3. А вот третьим может быть что угодно: от близости аэропорта, откуда стартует самолёт, до меню на борту.

Некоторые авиагурманы с придыханием вспоминают аэрофлотовские медальоны из говядины под соусом с мадерой или лазанью австрийской авиакомпании.

Чем кормят авиаперевозчики

Интернет-порталы и цифровые СМИ, связанные с авиаиндустрией, регулярно проводят опросы, чтобы выяснить, какие же авиаперевозчики кормят вкуснее всех:

  •  Тем, кто часто озадачен поиском самых экономичных билетов в Интернете, хорошо известен британский сайт Skyscanner. В прошлом марте он проводил исследование, пытаясь понять, на чьих рейсах самые вкусные обеды и ужины. Результаты показали — восточная кухня с причудливыми сочетаниями специй завоевала сердца пассажиров.
  •  Шесть из десяти авиакомпаний, признанных лучшими — из стран Ближнего Востока и Азии.
  •  В рейтинг по непонятным причинам не попали североамериканские перевозчики.
  •  Из европейцев выше всех удалось подняться «Люфтганзе», наш «Аэрофлот» — четвёртый.
  •  Десятку замыкает национальный перевозчик Франции.

Чем кормят авиаперевозчики

Нет  бургерам и пицце!

А в этом году исследование провело известное американское интернет-издание The Huffington Post (25 млн посетителей в месяц). Для России его результаты оказались весьма приятными — наш национальный авиаперевозчик оказался на третьем месте. Впрочем, если говорить точно, здесь присуждали не места, а выставляли оценки меню, которое вы можете попробовать на международных рейсах этих компаний. Американцы не только педантично и подробно составили рецензии, но и опубликовали фотографии блюд, которые подаёт пассажирам тот или иной перевозчик.

И снова на первом месте оказались азиаты — авиакомпания Singapore Airlines получила самый высокий балл — «отлично». Вторыми оказались англичане — Virgin Atlantic. Этой авиакомпании поставили четвёрку, уточнив: «Приятное ощущение от обеда получит тот, кто готов на определённую доплату».

Чем кормят авиаперевозчики

На третьей строке оказались аэрофлотовские повара и их коллеги из компании American Airlines. Но три балла — это не совсем та троечка, которая приходит на ум школьникам. Это один из самых высоких баллов в общемировом рейтинге. Только лучшие из лучших на рынке пассажирских авиаперевозок удостоились попасть в список тех, кого оценивают, и акцент был сделан именно на те компании, которые сделали свою «воздушную» кухню по-настоящему высокой.

Два балла получила итальянская Alitalia, а по одному дали Air Canada и United Continental. Правда, строгие журналисты предъявили их меню немало претензий, если не сказать придирок: «Названия блюд в меню могут звучать красиво, но слова бывают обманчивы».

С другой стороны, это американское исследование — по-настоящему… американское! Много внимания в нём уделено не только фирменной кулинарии авиакомпаний, но и предпочтениям жителей США — бургерам, сэндвичам и пицце. Однако российской компании не пришлось мудрствовать с этими «национальными особенностями высокой кухни», чтобы попасть в оба рейтинга.

Чем кормят авиаперевозчики

Шеф-повара международного класса

Когда директор по развитию Skyscanner Барри Смит комментировал результаты опроса своего портала, то подчеркнул: «Авиакомпании уделяют большое внимание качеству еды… Многие даже привлекают к процессу приготовления консультантов из числа шеф-поваров». В «Аэрофлоте» нам подтвердили: у них действительно работают шеф-повара международного класса. И их задача — не только накормить так, что пальчики оближешь, но и навсегда разрушить миф о «высокой кухне», оставшийся ещё с советских времён, — резиновая курица, жидкий чай… Тем более сегодня уровень обедов на борту признали во всём мире.

Читайте больше интересной информации в нашем блоге westsharm.ru  .

Добавить комментарий