Вкусные макароны по-флотски готовятся очень просто и быстро. Для этого достаточно всего:
- 300 грамм фарша,
- 2 головки репчатого лука,
- 50 гр. сливочного масла
- и около 100 мл. мясного бульона.
Если приготовить бульон проблематично, можно использовать воду. Не лишними окажутся специи, соль и черный молотый перец.
Естественно, чтобы макароны по-флотски получились вкусными, лучше использовать в приготовлении этого блюда домашний фарш, но если нет возможности и времени, то можно приготовить из покупного фарша.
Как приготовить домашний фарш для макарон по-флотски
Вообще, приготовить домашний фарш для макарон по-флотски не так уж и сложно. Для этого может подойти любое мясо, желательно смешать свинину с говядиной и добавить немного куриного мяса, обязательно лук, чеснок, черный молотый перец и соль. Когда мясо, лук и чеснок перекрутились через мясорубку, фарш нужно тщательно перемешать, одновременно добавляя перец и соль. Вот и все, фарш по-домашнему, для макарон по-флотски готов.
Готовим само блюдо — макароны по-флотски
Приготовленный фарш нужно хорошо обжарить на раскаленной сковороде, на которой плавится кусочек сливочного масла. Выкладывая фарш, надо не забыть добавить нарезанного репчатого луку, он придаст мягкость и аромат фаршу. Тщательно перемешивая фарш и лук, в течение некоторого времени, пока мясо слегка не поджарится на медленном огне, можно одновременно отварить макароны.
Чтобы сварить макароны, в кипящую подсоленную воду закидывают горсть или две макаронных изделий и варят, перемешивая, до готовности. Время приготовления макарон, обычно указано на упаковке, не стоит варить их дольше, так как они могут развариться.
Пока варятся макароны, фарш поджарился, теперь можно его потушить. В сковороду с фаршем выливается бульон или, в крайнем случае, вода, и на среднем огне продолжает тушиться. Тушить нужно в течение 15 минут, не меньше, желательно к этому времени, чтобы бульон испарился как можно больше.
Пока фарш тушится, нужно откинуть сварившиеся макароны через дуршлаг, для того, чтобы слить воду, затем макароны выкладывают из дуршлага обратно в кастрюлю и перемешивают, добавив грамм 50 сливочного масла.
Вот и все, макароны — готовы, фарш — тоже, теперь остался последний штрих, макароны выкладывают в фарш и перемешивают. После этого блюдо «Макароны по-флотски» можно подавать к столу с пожеланиями приятного аппетита.
Еще больше интересных статей на нашем сайте westsharm.ru.