Вкусно и быстро

Рожки по-австралийски
Отварите 400 г рожков в кипящей, предварително подсоленной воде. Обжарьте 4 мелко нарезанных фенхеля в 100 мл оливкового масла. Добавьте 4 измельченных побега лука-порея (только белую часть) и 100 г мелко нарезанных шампиньонов. Обжаривайте на медленном огне в течение 5 мин. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и поперчите. Перед подачей на стол посыпьте тертым пармезаном и измельченной петрушкой.

Шоколадный мусс
Взбейте миксером 12 яичных желтков и добавьте 250 г растопленного черного шоколада. Аккуратно соедините с 12 белками, взбитыми в крепкую пену. Добавьте хлопья натертого на терке шоколада. Уберите в холодильник на несколько часов. Подавайте шоколад охлажденным в красивой посуде.

Рыбные «папильотки»
Духовку прогрейте до 210 °С (термостат 7). Смажьте 4 квадрата фольги растительным маслом. На каждый выложите нарезанные кубиками помидоры и положите сверху филе лосося, трески или дорады. Посыпьте измельченным щавелем, добавьте 0,5 ч. л. сливок. Посолите и поперчите. Запекайте в течение 10 мин.

Куриное филе по-домашнему
4 куриные грудки нарежьте кусочками, обжарьте в 50 г сливочного масла. Влейте 100 мл яблочного сидра. Когда он выпарится, добавьте 250 г сметаны. Тушите на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, подавайте с рисом басмати (если вы умеете варить рис для суши то можно сделать так же) и зеленым салатом.

Пенне с цветами кабачков
Отварите 400 г пенне в кипящей, предварительно подсоленной воде. 2 измельченных зубчика чеснока обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте 2 нарезанных кусочками кабачка. Обжаривайте 5 мин, затем добавьте цветы кабачков. Добавьте пенне, перемешайте, влейте 3 ст. л. сливок, посолите, поперчите. Посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

Суп из кабачков и плавленых сырков
Обжарьте в течение 5 мин на медленном огне в 2 ст. л. оливкового масла 1 мелко нарезанную луковицу, 4 нарезанных кусочками кабачка и 2 измельченных зубчика чеснока. Добавьте 1 л воды и бульонный кубик. Варите в течение 10 мин, затем измельчите ручным блендером и добавьте 6 плавленых сырков. Еще раз взбейте, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными пряными травами (луком-резанцем, кориандром или базиликом).

Источник: http://kak-ya.ru

Похожие записи:

  • Шницели из индейки
  • Суп из тыквы с гренками
  • Свинина, шампиньоны и порей
  • Ньокки, запеченные с сыром
  • Рагу из телятины по-болгарски