«Тулумбы» – заварные пирожные в сиропе

Давно откладываю исполнить одно обещание – мой младший сын захотел  пирожное «тулумбы» и не какое-то покупное,а мамино.И сегодня,не смотря на то,что на улице +38 я его приготовила:300мл.воды,соль125гр.сливочного масла1 1/2ст.муки4-5яйцарастительное масло для жаркисироп:2ст.сахара1 1/2 ст.воды

сок одного лимона

   Приготовить заварное тесто:в кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, просеянную муку и, не снимая с огня, перемешивать, пока не получится однородная масса. Затем тесто охладить до 60-70 °С и по одному ввести яйца, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. После этого тесто поместить в кондитерский мешочек с  наконечником «звездочка», выпускать из него во фритюре кусочки длиной 7-8 см и обжарить. Готовые пирожные вынуть шумовкой и уложить на сито или салфетку, чтобы стек лишний жир.  Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, снять пену, добавить лимонный сок и варить на медленном огне 3-5 минут. Горячим сиропом залить уложенные на блюдо пирожные, оставить для пропитки минимум на ночь(можно несколько раз перевернуть пирожные в сиропе,чтоб хорошо пропитались).

  Пирожные получаются много – у меня они на два большие блюда.

 

Источник: http://linakaz.livejournal.com

Похожие записи:

  • Варенье из арбузных корок
  • Панна Котта с апельсиновым салатом
  • Варенье из… кабачков
  • Зеленая фасоль под чесночным маринадом
  • Макароны с соусом болоньезе