Торты «Сникерс» и «Итальянский-ореховый»

Тесто:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.

взбить масло, постепенно добавляя  в него вар. сгущенку. Арахис слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

сварить пуддинг по инструции на упаковке, но с 100 гр сахара, охладить.

Масло взбить. ПРодолжая взбивать, добавляем по одной ложке пуддинг, пока он (пуддинг) не кончится.Важно:пуддинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

Безе раскрошить.

Смазываем кремом первый корж кремом 2 и посыпаем сверху

выкладываем наверх крем1 (полностью), посыпаем сверху оставшейся

Берем второй корж, смазываем его кремом2 и накладываем на торт смазанной стороной.

Смазать торт со всех сторон кремом2. поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время растапливаем шоколадную глазурь. (Я брала готовую глазурь )

Достаем торт, посыпаем сверху арахисом , заливаем шоколадом и опять в холодильник на часика 3.

Вот и всё. Приятного аппетита!!!

Вот так он выглядит внутри.

— это торт очень нежный – 6 ореховых коржей и крем из взбитых сливок. Очень вкусно, рекомендую.

Коржи: 8 белков, 300 г мелко молотых грецких орехов, 300 г сахара, 2 ч.л. муки.

Крем: 500 мл сливок жирн.35%, 50 г черного шоколада

И еще 50 г черного шоколада для намазывания 3-х коржей.

Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и муку, вымешать до однородности.

Духовку нагреть до 220 град.

Вырезать из пергамента 6 кругов размера формы для выпекания. Один слегка присыпать мукой, намазать на него тонким слоем белковую массу и выпекать в духовке 8-10 мин. Как только корж спечется, аккуратно отделить его от пергамента. Так испечь все 6 коржей.

50 г шоколада растопить на водяной бане и смазать жидким шоколадом три коржа.

Сливки взбить без сахара. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке.

Промазывать коржи сливками, чередуя шоколадные с белыми. Сверху сливок на каждый корж насыпать тертый шоколад.

Примечания: вместо грецких орехов положила миндаль. Сливки взяла растительные , в которые добавила чуток сгущенного молока (сырого). Форму брала  26 см.

Девочки, тортик просто растаял ( во рту гостей   ).  Крем напоминал подтаявшее мороженное с мягким привкусом шоколада   и орехов!

Источник: http://www.liveinternet.ru