Торт Восточный базар

Рецепт приготовления потрясающего торта с бананами, изюмом и прослойкой из безе.

Описание приготовления: Взбиваем маргарин с сахаром. Добавляем яичные желтки. Затем раскрашиваем пряники и разминаем их с молоком орехами и содой. Взбиваем яичные белки до густой пены. Все перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Наливаем тесто на смазанный маслом противень и выпекаем до образования коричневой корочки. Делаем начинку. Сахарный сироп добавляем к взбитым яйцам с маслом. Хорошо перемешиваем и добавляем коньяк. Теперь займемся кремом. Нарезаем мелкими кусочками бананы. Взбиваем яйца, вливаем молоко с сахаром., Натираем цедру лимона. Все смешиваем, добавляем изюм, подготовленный желатин и варим на водяной бане. Охлаждаем основу и разрезаем на три слоя. Сбрызгиваем слои вином. Нижний слой смазываем вареньем, а средний – начинкой. Верхний слой смазываем кремом и украсьте крошками торта и рублеными орехами.

При помощи кондитерского шприца фигурно наносим крем.

Количество порций: 3-4

Ингридиенты:

  • маргарин — 250 Грамм
  • яйца — 11 Штук (5-для теста, 2-для крема,4-для начинки)
  • масло сливочное — 350 Грамм
  • пряники — 300 Грамм
  • орехи — 1 Стакан
  • сахар — 2 Стакан (1-для теста,1 для начинки, 2-3 ст л для крема)
  • молоко — 1,25 Литр (1 л-для крема, 1 ст-для теста)
  • сода — 1 Щепотка
  • белое вино — 0,25 Стакан
  • варенье — 0,5 Стакан
  • какао — 40 Грамм
  • коньяк — 2 Ст. ложка
  • бананы — 3 Штук
  • желатин — 3 Грамм
  • изюм — 15 Грамм
  • цедра лимона — 1 Штук

Источник: http://cookblog.su

Похожие записи:

  • Салат «Коралловый браслет»
  • Торт «Вдохновение»
  • Банановый десерт-пудинг
  • Торт Графские развалины
  • Шоколадно-банановый десерт
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm