Необходимые ингредиенты
Ванилин Желатин — 1 упаковка (14 гр.) Крем-творог — несладкий, 500 гр. Масло сливочное — 100 гр. Молоко — ½ стакана Печенье — 100 гр. Сахар — 1 стакан Сливки 38% — 250 гр.
Ягоды — можно замороженные
Способ приготовления
Крошим печенье. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с печеньем. Затем, выкладываем ровным слоем в форму.Крем-творог смешиваем с сахаром и ванильным порошком.Желатин разводим с теплым молоком и оставляем в сторонке на 15 минут.Взбиваем сливки.Далее, потихоньку нагреваем молоко, помешивая до полного растворения желатина. Выливаем молоко в крем-творог. Туда же, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.Полученную массу выливаем поверх печенья.Украшать можно чем угодно — фруктами, какао и т. п. Лично мой любимый вариант — ассорти из лесных ягод. На снимке они замороженные.Накрываем конструкцию фольгой и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа. Это важно для того, чтобы желатин застыл, а масса приобрела приятную упругость. За это время, ягоды разморозились и пропитали соком кремовую текстуру торта.
Приятного аппетита!
Источник: http://restoranam.net
Похожие записи:
- Десерты
- Удивительные пирожные
- Фруктово-творожные пирожные
- Вкусные и легкие десерты из творога
- Царская пасха