Гости на пороге, а угостить их нечем? В этом случае на помощь придет один из рецептов для мультиварки. Данный электроприбор значительно экономит время и никак не влияет на вкусовые свойства пищи. Кроме того, в нем блюда получаются с нежной текстурой и никогда не подгорают. Примечательно, что мультиварка является прямым потомком электрической рисоварки, которую изобрели во второй половине XX века в Японии.
Картофельно-грибная запеканка
Мелко нарежьте две луковицы и 300 г шампиньонов. Обжарьте все до полуготовности. Затем натрите на крупной терке пять средних картофелин и одну морковь. Соедините массы, добавьте яйцо и специи по вкусу, перемешайте и выложите в чашу. Готовьте на «выпечке» 60-80 минут.
Шоколадный пирог
Взбейте миксером два яйца, 250 г сметаны и полстакана сахара. Затем всыпьте 160 г просеянной муки, разрыхлитель, три чайные ложки какао и тщательно перемешайте. Смажьте емкость сливочным маслом и вылейте смесь. Выпекайте при максимальной температуре 50-40 минут.
Тыквенная каша
Очистите и нарежьте на небольшие кубики мякоть тыквы (понадобится примерно 400 г). Затем промойте 300 г круглого риса и добавьте в чашу. Залейте все тремя стаканами молока, всыпьте соль, сахар и перемешайте. Поставьте мультиварку в режим «молочная каша» или «тушение».
Ягодный чизкейк
Взбейте три белка со стаканом сахарного песка и ванилином до состояния пены. Далее очередь желтков, 200 г сметаны, двух пачек творожной массы и муки. Работайте миксером, пока смесь не достигнет однородности. Выложите тесто в чашу, сверху разместите ежевику (чернику, малину, клубнику). Выпекайте при 160 градусах около часа.
Новости шоу бизнеса тут.