Тефтели из фарша с рисом

Если вы на быструю руку хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, то приготовьте тефтели. Они очень быстро готовятся и подойдут в качестве гарнира к любому второму блюду. Вы их можете приготовить как из готового фарша, так и из сделанного вами.

Приготовление рецепта Тефтели из фарша с рисом: 1) Вначале приготовления берете готовый фарш, который может быть как свиным так и свино-говяжьим или приготовленный вами, и добавляем в него 2 чайные ложки соли, 0.5 чайной ложки черного молотого перца и натертую на терке луковицу. Все очень тщательно перемешиваем.

2) Затем вам необходимо отварить рис до полуготовности. Для этого берете стакан риса заливаете 2 стаканами воды, добавляете 1 чайную ложку соли и варите 8-10 минут. После вареный рис добавляете в фарш и хорошо перемешиваете.

3) Потом в руку берете немного фарша, делаете шарик и посередине в него кладете маленький кусочек сливочного масла или маргарина. Потом скатываете в виде шарика.

4) Готовые шарики складываете аккуратно в кастрюлю и заливаете куриным бульоном, а после сверху поливаете зажаркой. Для нее вам необходимо пережарить порезанный лук и потертую на терке морковку. Потом туда добавить 2 столовые ложки томатной пасты и жарить до готовности еще минуты 3. После того, как вы выльете зажарку в кастрюлю с тефтелями, им еще нужно будет тушиться минут 15-18. После, их нужно аккуратно доставать из кастрюли и использовать как гарнир к любому второму блюду.

Для приготовления тефтелей вам необходимы такие продукты: Фарш свиной или свино-говяжий — 1 кг Лук репчатый – 2 головки Рис — 1 стакан Сливочный маргарин или масло — 100 гр Куриный бульон — 500 мл Томатная паста — 2 ст. ложки Морковь — 1 штука Черный перец — 0.5 ч. ложки

Соль — 3 ч. ложки

Источник: http://www.pechenuka.ru

Похожие записи:

  • Мясной рулет в тесте
  • Чебуреки
  • МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ЯЙЦОМ
  • Рецепт моей картофельной запеканки с фаршем
  • Сырно-мясной рулет