Сыроедение, что это такое

В ожидании весны некоторым членам соей семьи захотелось оздоровиться и перейти на самую полезную пищу – сырую. Так в доме завелись сыроеды…

Кто не знает, сыроедение – это одна из разновидностей вегетарианства, только более жесткая. Сыроеды считают, что термическая обработка убивает в пище энергию, полученную от солнца, поэтому все едят в сыром виде.

Существует много противников сыроедения, но в тоже время находится и масса почитателей и последователей.

Для сравнения можно изучить все «за» и «против», а затем сделать свой вывод, стоит ли подвергать свою еду термической обработке.

Положительные стороны сыроедения:

Заболевания сердца и рак у сыроедов практически не зафиксированы.

Питание сырой пищей можно проводить в профилактических целях – для похудания. например, в течении Великого поста можно с легкостью потерять до 10 кг.

Лучшее средство против запоров, геморроя и вялости кишечника – это сыроедение.

Угревая сыпь практически исчезает при переходе на такую систему питания, как сыроедение.

При ожирении, лечение с употреблением сырой пищи дает лучшие результаты, чем голодание.

Если отказаться от продуктов, имеющих энергетическую ценность, то сыроедение может помочь существенно снизить вес, так как сырая пища заполняет желудок гораздо быстрее.

Стать сыроедом еще не значит обделить себя белками, ведь максимальное количество белков содержится в пшенице, кольраби, цветной капусте, бобовых и орехах.

Сыроедение – отрицательные стороны:

Следует очень аккуратно подходить к употреблению бобовых, так как в сыром виде они скорее вредят, чем приносят пользу.

Сыроедение противопоказано больным хроническим гастритом или панкреатитом.

О чём молчат сыроеды с большим стажем, фруктоедение, малоедение

Описание: К большому сожалению живое растительное питание так же не идеально и имеет свои существенные минусы о которых не сразу узнают начинающие сыроеды, так как эти проблемы скрывают сыроеды со стажем да бы не уменьшать количество клиентов в своем бизнесе. Но я сегодня расскажу о пяти основных проблемах на сыроедении, да конечно эти проблемы вряд-ли проявятся в первые же месяца сыроедения но в дальнейшей этих проблем не избежать. осторожностью должно применяться аллергиками

Переходить на сырую пищу следует постепенно. В первые недели позвольте себе что-нибудь из привычной пищи. Однако следует полностью исключить из рациона макаронные изделия, супы-пюре, мясные бульоны и сладкое.

Жалко рецептов мало для сыроедов – все очень однотипно

Вот это сила воли должна быть
Я пыталась перейти на сыроедение, из-за интереса, но меня хватило на пару дней.
А вообще считаю, что у человека есть клыки, значит он хищник, а хищники едят мясо но это только ИМХО))

Я убежденная вегетарианка, но ем сырую пищу лишь 2 дня в неделю – в выходные. В посты – чаще)))Сырые бобовые вообще не ем, по моему понятию, пища все же должна быть вкусной. Сырые бобовые – брррр=)

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WestSharm
Добавить комментарий