Свиная рулька в духовке (рецепт)

Рулькой называют свиной окорок, вернее его часть, прилегающую к коленному суставу. Синонимами рульки являются предплечье или свиная голень. Для запекания в духовке, как правило, используют заднюю часть, потому что на ней больше мяса. Рецепт свиной рульки в духовке миру подарили немцы — знатные мясоеды. У них оно называется «Айсбайн» и подается непременно с хреном и тушеной или кислой капустой . А запивать, конечно же, такой сытный ужин следует большим бокалом настоящего немецкого пива. Итак, приглашаю вас присоединиться к нашему застолью в лучших немецких традициях!

Приготовление рецепта Свиная рулька в духовке: 1) Свиную рульку тщательно моем, при помощи бумажного полотенца обсушиваем и начинаем мариновать. Для этого натираем ее солью, черным молотым перцем, тмином.

2) Чеснок измельчаем и также хорошенько им натираем свиную рульку. Сверху обильно посыпаем сушенным базиликом.

3) Щедро обмазываем всю рульку готовой горчицей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться часов на пять (или на всю ночь).

4) После того, как рулька замариновалась, выкладываем ее в чугунок и заливаем пивом так, чтобы она практически полностью «купалась» в пиве, но «не тонула» в нем. Накрываем чугунок с рулькой крышкой и отправляем в разогретую духовку на полтора часа. Раз в полчаса необходимо поливать рульку жидкостью. Когда она хорошо зарумянится, достаем из духовки, украшаем по своему усмотрению, например, свежей зеленью и клюквой, подаем к столу. На гарнир лучше всего к свиной рульке приготовить тушеную капусту. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта Свиная рулька в духовке: Свиная рулька — 2 кг, специи (базилик, тмин) — по вкусу.

Источник: http://www.pechenuka.ru

Похожие записи:

  • Свиные рулетики с начинкой
  • Рулька с капустой
  • Чебуреки
  • Курица с рисом с закосом под плов
  • Забавные маффины