Суши – совсем не экзотика

Мы привыкли воспринимать слово «суши» как синоним японской кухни. На самом деле это общий термин, обозначающий блюда, приготовленные на основе сумеси (риса с уксусом) с добавлением ингредиентов, главным образом – сырой рыбы. Родина суши вовсе не Япония, а Юго-Восточная Азия. В древности это был основной метод сохранения свежей рыбы в рисе, сваренном на пару, с солью.

Суши – образец чистоты, свежести вкуса и изысканности – сегодня невероятно популярны.

Это и закуска, и основное блюдо настоящего японского обеда, и превосходное угощение для «шведского стола».

Термин «суши» используется для определения блюд на основе сумеси, т.е. риса с уксусом – наиболее важного ингредиента суши. Книгу «Суши – это просто» Эми Казуко начинает с азов – приготовления риса. Затем следуют поэтапные объяснения, как сделать простые роллы, используя такие классические ингредиенты, как огурец, тунец или лосось. Как только вы научитесь готовить простые виды суши, можете переходить к более сложным вариантам этого блюда.

В рецептах Эми используются хорошо знакомые и популярные ингредиенты — шпинат и спаржа, морковь и креветки, крабы и копченый лосось. Она считает, что создание суши — это радостное занятие, поэтому включила в книгу раздел Суши для детей с использованием формочек для печенья и подставки для яиц.

Источник: http://moi-knigi.ru

Похожие записи:

  • Что такое суши, роллы и сашими?
  • Суши
  • Бразильская белковая диета: убирает от 4-х килограммов
  • Рецепт блюда горячие роллы Темпура
  • Диета для красивой кожи