Суп-пюре из кур

Ингредиенты: Курица — 100 г Масло сливочное — 15 г Лук репчатый — 10 г Коренья — 10 г Мука пшеничная — 10 г Сливки — 50 г Желток яичный — ½ штуки Вода — 750 г Приготовление: 1.Курицу отварить до готовности. 2.Лук и коренья поджарить в масле вместе с мукой до светло-желтого цвета, развести бульоном и кипятить 15–20 минут, после чего процедить, добавить куриное мясо, дважды пропущенное через частую решетку мясорубки, хорошо вымешать и заправить сливками, смешанными с желтком. К супу можно подать гренки из белого хлеба или пирожки с любым фаршем.

Похожие записи:

  • Фрикадельки из судака с чесноком
  • Щи из свежей капусты
  • Суп из черники на рисовом отваре
  • Суп из фасоли
  • Тефтели по-югославски