Суп-пюре из цветной капусты

    Цветная капуста — 400 гр    Луковица — 1 шт    Чеснок — 2 дольки    Картофель — 1 шт (беру 2)    Лавровый лист — 1    Оливковое масло — 2-3 ст.л.    Сливочное масло — 1 ч.л.    Горчица с зернышками — 1ст.л.    Сметана — 3 ст.л.    Твердый сыр (пармезан) — 100 гр    Батон или другой хлеб по вашему желанию — 1    Горсть рубленой кинзы/петрушки    белый молотый перец

    соль

В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло, отправить туда нарезанные лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.В кипящую воду опустить цветную капусту, разобранную на небольшие кусочки-соцветия, и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить.Добавить в кастрюлю с луком и чесноком нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Через 10 минут добавить капусту. Посолить и варить до готовности картошки.Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить всё обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.( я взбиваю все ингредиенты вместе, на мой взгляд получается более однородная текстура)Сделать крутоны из хлеба: нарезать его кубиками или разломать на кусочки, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета.Натереть сыр на крупной терке.

Подавать суп из цветной капусты с крутонами, присыпав сыром и кинзой (петрушкой)

Источник: http://www.koolinar.ru

Похожие записи:

  • Щи с кислой капустой
  • Запеканка из цветной капусты с ветчиной
  • Щи из кислой капусты
  • Борщ «Быстрый»
  • Щи из молодой капусты со свининой