Суп из черники на рисовом отваре

Ингредиенты: Черника сушеная — 40 г Рис — 30 г Сахар — 15 г Лимоны — 0,1 штуки Хлеб белый — 50 г Вода — 750 г Приготовление: 1.Чернику вымыть, залить водой (350 грамм), кипятить 10–15 минут и затем на краю плиты настаивать 30 минут. После этого процедить, добавить сахар и лимонный сок и охладить. 2.Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью дважды протереть сквозь сито и соединить с настоем черники. 3.Подавать к столу с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими ломтиками и подсушенного в духовом шкафу. Суп должен быть комнатной температуры. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Похожие записи:

  • Бабка из белого хлеба с яблоками
  • Суп овсяный протертый, на молоке с яйцом
  • Повидло из яблок и слив
  • Соус из кураги
  • Овощной суп протертый