Спагетти с соусом Болонезе

Из расчета на 2 порции.

400 г смешанного фарша120 г корейки (или копченого окорока)2 небольших или 1 большая луковица2 морковки2 больших или 3 средних свежих помидора35 г томатной пасты50 г красного сухого вина100 г сливоксырлисток лавращепотка тертого мускатного орехазубчик чеснокасоль, перец по вкусуоливковое масло

спагетти (или длинная лапша)

Соус Болонезе готовится в кастрюле с толстым дном или в жаровне.Овощи и корейку мелко пошинковать.В разогретое оливковое масло на несколько минут кидаем зубок чеснока, чтобы он отдал свой аромат.Затем вынимаем его и выбрасываем, он больше не понадобится.Корейку опускаем в масло и обжариваем 1-2 минуты.Затем туда же добавляем овощи и тушим несколько минут.Добавляем фарш и томатную пасту.Перемешиваем, даем потушиться 3-5 минут и добавляем помидоры и лавр.Заливаем водой и оставляем в открытой кастроюле на среднем огне на 1 час (чтобы лишняя жидкость выпарилась). Воды добавлялось столько, чтобы она покрыла собой всю массу.Под конец добавить сливки, вино, мускатный орех, перец, соль.

Готовое спагетти выложить в тарелку, полить соусом, посыпать тертым сыром и зеленью.

Источник: http://bonappetit.com.ua

Похожие записи:

  • Жаркое в маринаде
  • Миндальный кулич
  • Щи постные
  • Перец, фаршированный рисом и овощами!
  • Маринованный чеснок