Соте из брокколи и бобов

Ингредиенты: Капуста брокколи — 1 штука Бобы французские — 200 г Масло оливковое — 3 столовые ложки Кешью — 10 штук Миндаль — 10 штук Соль морская — по вкусу Приготовление: 1.Наполовину заполнить большую плошку холодной водой и бросить туда несколько пригоршней кубиков льда. Поставить в сторону. 2.Разломать брокколи на мелкие кусочки и бросить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести воду до кипения, дать покипеть минуту. Слить воду и бросить брокколи в воду со льдом. Повторить то же самое с бобами, у которых отрезать хвостики стручков, но не раскрывать, потом высушить брокколи и бобы, положив их на сухую ткань. 3.Налить оливковое масло в сковороду вок или большую сковороду для жарки и поставить на сильный огонь. Когда масло начнет слегка дымиться, бросить туда кешью и помешивать, пока они не потемнеют. Добавить брокколи и обжаривать 2 минуты, потом добавить бобы. Обжаривать еще 2 минуты. Снять с огня и добавить миндаль, очищенный и разломанный вдоль. 4.Посыпать морской солью, сбрызнуть оливковым маслом, подавать.

Похожие записи:

  • Соте из баклажанов и сладкой моркови
  • Брускетты с помидорами и базиликом
  • Ризотто с форелью
  • Картофельный салат на гриле со шнитт-луком
  • Простое миндальное печенье